В Луганске боевики «ЛНР» хотят создать марионеточную оппозицию

Сепаратисты, контролирующие часть Луганщины с областным центром, решили создать в своем анклаве видимость демократии, сообщает УКРОП со ссылкой на .dialog.ua
Сегодня на телеканале «Луганск24» так называемая «заместитель руководителя администрации главы ЛНР» Марина Филиппова заявила, что создание политической оппозиции в «республике» является необходимым для создания атмосферы здоровой конкуренции.

«Оппозиция должна быть, потому что не может тоталитарно править только одно движение или одна партия», — подчеркнула она.

При этом Филиппова отметила, что те, кто сейчас называют себя оппозиционерами, и в различных соцсетях занимаются критикой властей, таковыми по сути не являются (судя по всему, намек был на стриптизершу Анастасию Пятерикову, неоднократно выступавшую в соцсетях против Плотницкого и обвинявшую его в «зачистке» Дремова, Мозгового и других «полевых командиров»).

ЧИТАЙТЕ: Сепаратистский шабаш под прикрытием «крестного хода за мир» уже на Харьковщине – СМИ

Филиппова отметила, что подобные действия «оппозиционеров» направлены на подрыв социальной ситуации в «республике».

Теперь, судя по всему, под чутким патронатом руководства «ЛНР» в Луганске и других городах, подконтрольных Плотницкому и его боевикам, будет создаваться «правильная» оппозиция.

«Замруководителя администрации главы ЛНР» подчеркнула, что сейчас между широко представленным во власти общественным движением (ОД) «Мир Луганщине» и ОД «Луганский экономический союз» («ЛЭС») существует здоровая конкуренция, которая позволяет двигаться вперед, а оппозиция на сегодняшний день на территории «ЛНР» еще не сформировалась.

Впрочем, это неудивительно, что прошло более двух лет со дня провозглашения «ЛНР», а оппозиции к ее властям нет. Пытавшийся оказать конкуренцию Плотницкому на выборах осенью 2014 года боевик Беднов (Бэтмен) был убит сами же ЛНРовцами по негласному приказу руководства «республики». «Зачищены» Мозговой, Дремов и другие лидеры сепаратистов, обвинявшие руководство «ЛНР» в различных грехах.

Нет на территории «республики» и оппозиционных СМИ как таковых. Еще в конце июня 2014 года боевики вызвали журналистов в захваченное здание Луганской ОГА и поставили им условие: или они освещают события так как нужно ЛНРовцам, или «подвалы Лубянки еще никто не отменял» (дословная выдержка из заявлений одного из сепаратистов).

В результате подавляющее большинство печатных и электронных СМИ, работавших в тот момент в Луганске, закрылось; большинство медийщиков, присутствовавших на той встрече, уехали, а Валерий Гаврилов даже вступил в батальон «Айдар» (указав одной из причин именно наглое поведение боевиков на упомянутой встрече). На территории «ЛНР» продолжили работу лишь немногие из присутствовавших в тот день в здании ОГА работников СМИ.

Как ранее сообщалось , лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», заговорил об украинском гражданстве потребовал объяснений от официального Киева.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…