В Луганске боевики «ЛНР» хотят создать марионеточную оппозицию

Сепаратисты, контролирующие часть Луганщины с областным центром, решили создать в своем анклаве видимость демократии, сообщает УКРОП со ссылкой на .dialog.ua
Сегодня на телеканале «Луганск24» так называемая «заместитель руководителя администрации главы ЛНР» Марина Филиппова заявила, что создание политической оппозиции в «республике» является необходимым для создания атмосферы здоровой конкуренции.

«Оппозиция должна быть, потому что не может тоталитарно править только одно движение или одна партия», — подчеркнула она.

При этом Филиппова отметила, что те, кто сейчас называют себя оппозиционерами, и в различных соцсетях занимаются критикой властей, таковыми по сути не являются (судя по всему, намек был на стриптизершу Анастасию Пятерикову, неоднократно выступавшую в соцсетях против Плотницкого и обвинявшую его в «зачистке» Дремова, Мозгового и других «полевых командиров»).

ЧИТАЙТЕ: Сепаратистский шабаш под прикрытием «крестного хода за мир» уже на Харьковщине – СМИ

Филиппова отметила, что подобные действия «оппозиционеров» направлены на подрыв социальной ситуации в «республике».

Теперь, судя по всему, под чутким патронатом руководства «ЛНР» в Луганске и других городах, подконтрольных Плотницкому и его боевикам, будет создаваться «правильная» оппозиция.

«Замруководителя администрации главы ЛНР» подчеркнула, что сейчас между широко представленным во власти общественным движением (ОД) «Мир Луганщине» и ОД «Луганский экономический союз» («ЛЭС») существует здоровая конкуренция, которая позволяет двигаться вперед, а оппозиция на сегодняшний день на территории «ЛНР» еще не сформировалась.

Впрочем, это неудивительно, что прошло более двух лет со дня провозглашения «ЛНР», а оппозиции к ее властям нет. Пытавшийся оказать конкуренцию Плотницкому на выборах осенью 2014 года боевик Беднов (Бэтмен) был убит сами же ЛНРовцами по негласному приказу руководства «республики». «Зачищены» Мозговой, Дремов и другие лидеры сепаратистов, обвинявшие руководство «ЛНР» в различных грехах.

Нет на территории «республики» и оппозиционных СМИ как таковых. Еще в конце июня 2014 года боевики вызвали журналистов в захваченное здание Луганской ОГА и поставили им условие: или они освещают события так как нужно ЛНРовцам, или «подвалы Лубянки еще никто не отменял» (дословная выдержка из заявлений одного из сепаратистов).

В результате подавляющее большинство печатных и электронных СМИ, работавших в тот момент в Луганске, закрылось; большинство медийщиков, присутствовавших на той встрече, уехали, а Валерий Гаврилов даже вступил в батальон «Айдар» (указав одной из причин именно наглое поведение боевиков на упомянутой встрече). На территории «ЛНР» продолжили работу лишь немногие из присутствовавших в тот день в здании ОГА работников СМИ.

Как ранее сообщалось , лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», заговорил об украинском гражданстве потребовал объяснений от официального Киева.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Наши гроши» показали квартиру, где живет Зеленский и кто его соседи

В элитном доме возле Верховной Рады на улице Грушевского, 9-а, вместе с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским владеют квартирами представители окружения олигарха Игоря Коломойского….


Соратник Зеленского Кошевой на дебатах вопиющим поступком «плюнул в лицо» народу Украины, соцсети взбешены

Соратник кандидата в президенты Владимира Зеленского Евгений Кошевой на дебаты на НСК «Олимпийский» заявился в скандальной одежде. Вся Украина потрясена. Кадры с Кошевым «взорвали» соцсети,…


Зеленского подловили на кривлянии во время гимна Украины

Кандидат в президенты Владимир Зеленский кривлялся во время исполнения гимна Украины. После завершения дебатов на НСК «Олимпийский», действующий президент Петр Порошенко предложил исполнить гимн страны. Однако…


«Перебранка под подъездом с наглым подростком»: Соцсети о дебатах Зеленского и Порошенко

На стадионе НСК Олимпийский вечером, 19 апреля, состоялись дебаты между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. В соцсетях активно обсуждают, кто из кандидатов…


«Советую сто раз подумать»: Кадыров пригрозил Порошенко местью после дебатов

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в сторону кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который упомянул его в ходе дебатов на НСК «Олимпийский» со своим оппонентом Владимиром Зеленским. Так,…


Леди Зе не сдержала эмоций: Жена Зеленского рассказала, как настраивается к возможной роли

Елена Зеленская удивила весь стадион своим поступком. На НСК «Олимпийский» во время дебатов рядом с кандидатом в президенты Владимиров Зеленским стояла его супруга Елена, пишет…



Будет, как Маша Горбань: Тарзан всеми силами пытается «слепить» новую Наташу Королёву. ФОТО. ВИДЕО

Складывается впечатление, что Наташа Королёва зашугана навязчивой идеей Глушко сделать из певицы фитнес-модель. Стриптизер Сергей Глушко и певица Наташа Королёва вместе уже 15 лет. Мужчина…


В Ватикан впервые «ворвалась» женщина. ФОТО

Глава Римско-католической церкви Франциск назначил двух новых советников, которые станут членами Папской комиссии по делам города-государства Ватикан, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Алессандра Смерилли,…


В горящем Нотр-Дам-де-Пари заметили образ Иисуса Христа и силуэт черепа. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты 17 апреля новости некоторых СМИ пестрели жуткими заголовками, поводом для которых стали некоторые загадочные изображения, образовавшиеся в дымовой завесе, пишет…


«Путин и немцы»: Об истории взаимного разочарования

Многообещающее начало закончилось противостоянием. Почему? Немецкие документалисты попытались разобраться в сложном отношении президента России Владимира Путина к Германии, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com. «Путин…




«Они родственные души»

Российский президент в конце апреля может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чем Ыном, сообщило со ссылкой на свои источники южнокорейское агентство Ренхап, пишет УКРОП…