В Луганске боевики «ЛНР» хотят создать марионеточную оппозицию

Сепаратисты, контролирующие часть Луганщины с областным центром, решили создать в своем анклаве видимость демократии, сообщает УКРОП со ссылкой на .dialog.ua
Сегодня на телеканале «Луганск24» так называемая «заместитель руководителя администрации главы ЛНР» Марина Филиппова заявила, что создание политической оппозиции в «республике» является необходимым для создания атмосферы здоровой конкуренции.

«Оппозиция должна быть, потому что не может тоталитарно править только одно движение или одна партия», — подчеркнула она.

При этом Филиппова отметила, что те, кто сейчас называют себя оппозиционерами, и в различных соцсетях занимаются критикой властей, таковыми по сути не являются (судя по всему, намек был на стриптизершу Анастасию Пятерикову, неоднократно выступавшую в соцсетях против Плотницкого и обвинявшую его в «зачистке» Дремова, Мозгового и других «полевых командиров»).

ЧИТАЙТЕ: Сепаратистский шабаш под прикрытием «крестного хода за мир» уже на Харьковщине – СМИ

Филиппова отметила, что подобные действия «оппозиционеров» направлены на подрыв социальной ситуации в «республике».

Теперь, судя по всему, под чутким патронатом руководства «ЛНР» в Луганске и других городах, подконтрольных Плотницкому и его боевикам, будет создаваться «правильная» оппозиция.

«Замруководителя администрации главы ЛНР» подчеркнула, что сейчас между широко представленным во власти общественным движением (ОД) «Мир Луганщине» и ОД «Луганский экономический союз» («ЛЭС») существует здоровая конкуренция, которая позволяет двигаться вперед, а оппозиция на сегодняшний день на территории «ЛНР» еще не сформировалась.

Впрочем, это неудивительно, что прошло более двух лет со дня провозглашения «ЛНР», а оппозиции к ее властям нет. Пытавшийся оказать конкуренцию Плотницкому на выборах осенью 2014 года боевик Беднов (Бэтмен) был убит сами же ЛНРовцами по негласному приказу руководства «республики». «Зачищены» Мозговой, Дремов и другие лидеры сепаратистов, обвинявшие руководство «ЛНР» в различных грехах.

Нет на территории «республики» и оппозиционных СМИ как таковых. Еще в конце июня 2014 года боевики вызвали журналистов в захваченное здание Луганской ОГА и поставили им условие: или они освещают события так как нужно ЛНРовцам, или «подвалы Лубянки еще никто не отменял» (дословная выдержка из заявлений одного из сепаратистов).

В результате подавляющее большинство печатных и электронных СМИ, работавших в тот момент в Луганске, закрылось; большинство медийщиков, присутствовавших на той встрече, уехали, а Валерий Гаврилов даже вступил в батальон «Айдар» (указав одной из причин именно наглое поведение боевиков на упомянутой встрече). На территории «ЛНР» продолжили работу лишь немногие из присутствовавших в тот день в здании ОГА работников СМИ.

Как ранее сообщалось , лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий ознакомился с недавно принятым законом «Об амнистии в 2016 году». Не увидев там ни слова об «ополченцах», заговорил об украинском гражданстве потребовал объяснений от официального Киева.



НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что на самом деле случилось 22 июня 1941 года

22 июня — дата, которую многие по старой советской привычке называют «датой начала Второй мировой войны» — мол, жил себе такой мирный СССР, никого не трогал, ромашки…


Роботы в Антарктиде спасут мир

Ученые планируют в ближайшем будущем поместить на Антарктиду роботов. То же самое касается льдов и океанических вод, которые являются составляющими Антарктической зоны. Они считают, что…


Россия опять выстрелила себе в ногу

Закрытие авиасообщения между Россией и Грузией пришлось на разгар летнего туристического сезона. В то время как российские авиакомпании отменили полеты в Грузию с 8 июля…



В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…