В лондонской канализации вырос 130-тонный монстр из жира и подгузников. ВИДЕО

В лондонской канализации образовался небывалый засор — сточные туннели заблокировал «айсберг» длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи ком жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. «Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал «Би-Би-Си» представитель компании Мэтт Риммер.

ЧИТАЙТЕ: В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В Thames Water говорят, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию предметы, для этого не предназначенные. «Сточные трубы — это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста — пожалуйста, не блокируйте их», — говорится в обращении компании.

«Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков», — добавил Риммер в комментарии The Independent.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из «айсбергов», которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие «айсберги» — отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые «айсберги» являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой «айсберг» вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Медиум из Испании: этой весной произойдут апокалиптические события. ВИДЕО

Azumy Caravaca неоднократно делала прогнозы относительно Испании, которые сбывались. Например, эта ясновидящая предсказала происшествие в Каталонии, несколько штормов и ураганов, пишет УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Начали обстреливать и маневрировать…




Обнаружен простой способ заряжать смартфоны от воздуха

Специалисты Массачусетского технологического института создали устройство, которое способно вырабатывать электричество прямо из атмосферы, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Разработка действует на базе ежедневных колебаний…




Появилось ВИДЕО столкновения турецкого и греческого судов

Навидеокадрах, опубликованных на сайте Ahval News, видно, как 12 февраля турецкий патрульный катер протаранил греческий корабль береговой охраны в районе спорных необитаемых островков Имиа/Кардак (греческий/турецкий…




У французской фигуристки во время выступления на ОИ оголилась грудь‍

Габриэла Пападакис / Гийом Сизерон Во время выступления на Олимпиаде в Пхенчхане у французской фигуристки расстегнулась застежка на платье и оголилась грудь, передает УКРОП. Несмотря…


Ляшко призвал сшивать Украину, пока не поздно

Запас прочности украинцев исчерпан. Такое мнение высказал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, призвав власти страны срочно «сшивать страну», так как взаимоборство приведет к уничтожению государства,…


Матч в Бразилии завершился массовой дракой и десятью красными карточками. ВИДЕО

Судье на матче бразильских команд «Баия» и «Витория» пришлось удалить с поля 10 футболистов. Из-за возникшей массовой драки встреча была прекращена досрочно, передает УКРОП со…


В Британии мужчине напечатали грудную клетку на 3D-принтере

Медики их госпиталя Моррисон в городе Суонси в Великобритании посредством 3D-принтера сумели реконструировать грудную клетку своего пациента, передает УКРОП. Ранее 71-летнему Питеру Мэггзу из-за раковой…



Признание боевика «ДНР»: Российские военные «Ураганами» наносили удары по Украине с территории РФ

Пророссийский террорист Баркашов вспомнил, как подразделение ВСУ уничтожило больше сотни «ихтамнетов» на Донбассе, после чего россияне решили отомстить. Российский наемник Александр Баркашов, проводя параллель между ударом…