В лондонской канализации вырос 130-тонный монстр из жира и подгузников. ВИДЕО

В лондонской канализации образовался небывалый засор — сточные туннели заблокировал «айсберг» длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи ком жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. «Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал «Би-Би-Си» представитель компании Мэтт Риммер.

ЧИТАЙТЕ: В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В Thames Water говорят, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию предметы, для этого не предназначенные. «Сточные трубы — это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста — пожалуйста, не блокируйте их», — говорится в обращении компании.

«Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков», — добавил Риммер в комментарии The Independent.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из «айсбергов», которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие «айсберги» — отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые «айсберги» являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой «айсберг» вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…