В лондонской канализации вырос 130-тонный монстр из жира и подгузников. ВИДЕО

В лондонской канализации образовался небывалый засор — сточные туннели заблокировал «айсберг» длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи ком жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. «Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал «Би-Би-Си» представитель компании Мэтт Риммер.

ЧИТАЙТЕ: В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В Thames Water говорят, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию предметы, для этого не предназначенные. «Сточные трубы — это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста — пожалуйста, не блокируйте их», — говорится в обращении компании.

«Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков», — добавил Риммер в комментарии The Independent.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из «айсбергов», которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие «айсберги» — отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые «айсберги» являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой «айсберг» вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Действия ПАСЕ в отношении Азербайджана носят жесткий характер»

«Лица, в отношении которых введены санкции в ПАСЕ, — это лица, которые полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана в вопросе оккупации Арменией наших земель». Об этом…


В США первая чернокожая женщина баллотируется на пост губернатора штата

Стейси Абрамс — первая чернокожая кандидатка на пост губернатора штата в США. Бывший депутат сената Джорджии стала на шаг ближе к посту первой женщины-афроамериканки губернатора…



Психиатры: Каждый 4-й россиянин — болен

Примерно 1/4 часть населения России страдает либо психическими расстройствами, либо пограничными состояниями, либо иными душевными патологиями. Такая цифра прозвучала сегодня, 23 мая, во время «круглого…


Москва пригрозила Эстонии

Россия отказалась ратифицировать пограничный договор до тех пор, «пока Эстония не изменит свое поведение», сообщило Посольство РФ в Эстонии на своей странице в Facebook, передает…



В России предложили запретить Booking.com. Кому это нужно?

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение о запрете деятельности сервиса Booking.com на территории России, с которым выступил руководитель одного из российских туроператоров. Русская служба Би-би-си узнала,…




Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП. В местной полиции рассказали все подробности нападения. Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где…



Гниют трупы: Одна из украинских областей на пороге экологического бедствия. ФОТО

В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор, передает УКРОП. Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители…


«Хочу жить в России»: На Львовщине мужчина надругался над флагами Украины

Львовскими правоохранителями задержан мужчина, который сжег флаги Украины. Ранее информацию об инциденте в районном центре Городок разместил в ФБ депутат местного райсовета, волонтер Олег Божик,…