В лондонской канализации вырос 130-тонный монстр из жира и подгузников. ВИДЕО

В лондонской канализации образовался небывалый засор — сточные туннели заблокировал «айсберг» длиной 250 метров и весом 130 тонн, образовавшийся из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников и презервативов, пишет УКРОП со ссылкой на Newsru.

Компания Thames Water, которая обслуживает лондонскую канализацию, описывает найденный в тоннеле викторианской эпохи ком жира как настоящего монстра. Специалистам потребуется не менее трех недель, чтобы справиться с ним. «Это реальный монстр, и он потребует много людей и техники. Удалить его будет очень сложно», — рассказал «Би-Би-Си» представитель компании Мэтт Риммер.

ЧИТАЙТЕ: В немецком журнале объяснили непонятливым русским: выражение «собака-Путин» — это комплимент 

В Thames Water говорят, что такие жировые «айсберги» формируются, когда люди спускают в канализацию предметы, для этого не предназначенные. «Сточные трубы — это не место для бытового мусора, наша просьба ко всем предельно проста — пожалуйста, не блокируйте их», — говорится в обращении компании.

«Мы регулярно проверяем наши канализационные сети, но такие штуки могут очень быстро разрастаться и вызывать большие проблемы, поскольку блокируют движение в стоках. В этом случае нам повезло, поскольку для того, чтобы добраться до монстра, придется перекрывать всего несколько участков», — добавил Риммер в комментарии The Independent.

Специалисты объясняют, что жировые отложения с вкраплениями из нерастворимых предметов образуются в непредсказуемых местах и моментально набирают вес и объем. Нынешний засор весит как 11 двухэтажных лондонских автобусов, а по длине всего шесть метров уступает Тауэрскому мосту. Это самый большой из «айсбергов», которые когда-либо находили в канализации ранее.

Рабочие разбивают затвердевший жир струями воды, которая подается под высоким давлением. Раскрошенную массу погружают в специальные контейнеры и отправляют для переработки в Стратфорд.

Представители местных властей заверили журналистов, что осознают всю серьезность проблемы и создают пункты сбора отходов для лондонских пивоварен и других предприятий, которые могут сливать переработанное масло и жир в канализацию. Отметим, такие «айсберги» — отличный источник топлива, в частности биогаза.

Жировые «айсберги» являются давней проблемой для Лондона. Так, осенью 2014 года в городе была обнаружена коллекция зацементированных жиром влажных салфеток, огрызков и теннисных мячей размером с Boeing 747. В 2015 году в пригороде британской столицы два месяца выковыривали из-под земли еще одно образование. Три года назад сородич лондонских монстров вызвал кризис в работе канализации Мельбурна. А в январе прошлого года жировой «айсберг» вывел из строя насосную станцию неподалеку от австралийского Ньюкасла.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хирурги удалили женщине грудь, перепутав её с другой пациенткой

Пострадавшая из-за врачебной ошибки Марьям Яздани пережила сильнейший стресс, впала в депрессию и закрыла собственный салон красоты. Врачи удалили грудь 46-летней Марьям Яздани после того,…


Нужна новая агрессия: в России рассказали, каким будет очередной президентский срок Путина в РФ

Российский социолог Игорь Эйдман считает, что президент РФ Владимир Путин на своей новом президентском сроке попытается развязать новую агрессию и дестабилизировать Украину. Об этом сообщает…


Киевляне бьют тревогу: неизвестные огнем выжигают культурное наследие столицы

Квадратные метры в центре столицы стоят баснословные деньги. Чтобы получить вожделенные сотки под застройку многоэтажками и коммерческой недвижимостью, дельцы не останавливаются ни перед чем. Киевские…



Пока Саакашвили сидит в СИЗО, его друзья уже нашли нового лидера

Сторонники задержанного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили официально избрали себе нового лидера – нардепа от фракции “Самопоміч” Егора Соболева. Соответствующая информация появилась в Facebook на странице…


Скандал с тарелкой Геращенко: СМИ проверили версию с японской традицией

Журналисты выяснили, есть ли традиция облизывать тарелки в Японии, как это ранее сделал нардеп Антон Геращенко, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Издание сообщает, что поисковые…


Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

Соединенные Штаты и Госдеп частности поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП  Об этом заявил…


Стрелков жестко опустил главаря «ДНР»

Бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) набросился на своих преемников, оценив способности Александра Захарченко. Соответствующее интервью он дал изданию The Insider, передает УКРОП со…



Это хорошо работает: как «пытают» Саакашвили в изоляторе

Сотрудники Службы безопасности Украины рассказали, в каких условиях содержат изолятор в Аскольдовом переулке, где сейчас находится лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили, передает УКРОП…


В киевском метро ловили обнаженного пассажира. ВИДЕО

В столичном метрополитене произошел необычный случай. Как сообщают очевидцы, на станции метро «Красный хутор», конечной на Сырецко-Печерской линии, разгуливал голый мужчина, передает УКРОП со ссылкой…



Марш за импичмент показали с высоты птичьего полета. ВИДЕО

Сегодня, 10 декабря в Киеве прошла масштабная акция протеста сторонников задержанного Михаила Саакашвили, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф. ЧИТАЙТЕ: Бійці батальйону «Донбас» заявили про непричетність…


Вдова, переспавшая более чем с сотней женатых мужчин: я спасала их браки

Финансовый консультант из Лондона Гвинет Ли поддерживает отношения с несколькими партнерами одновременно и считает, что измена способна укрепить семейные узы. Десять лет назад Гвинет Ли…


Волновая аномалия MIMIC говорит о том, что в ближайшее время в Африке произойдет страшное событие. ВИДЕО

Видеоканал под названием DAHBOO77 поделился новыми данными относительно микроволнового излучения. Очередное аномальное явление совсем недавно произошло близ Африки. Информацию о микроволновых излучениях предоставляет сервис MIMIC. На…