В «ЛНР» шахтерам перестали платить за работу, но выдают еду под роспись. ФОТОФАКТ

Miners walk out of the Zasyadko coal mine in Donetsk March 4, 2015. REUTERS/Baz Ratner

В оккупированной боевиками РФ части Луганской области уже несколько месяцев на одном из ранее ведущих угольных предприятий не только Донбасса, но и Украины, не платят зарплаты. Вместо этого шахтеров после смены кормят бесплатными обедами и дают вместо зарплаты так называемые продовольственные пайки для «поддержания физической формы», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В социальных сетях жители ОРЛО пишут, что при этом угледобыча на «Ровенькиантрацит» не прекращается. Почему в таком случае работникам предприятия не дают денег, можно только догадываться.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ЛНР» разрешил проводить «профилактические» аресты невинных людей

О тяжелой ситуации в «ЛНР» с зарплатами горняков написал в Facebook и спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он показал копию приказа, в которой идет речь о «тормозках» шахтерам в счет задолженности по заработной плате. «Экономическая ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) «выходит на новый уровень». Мем III тысячелетия — тормозки вместо заработной платы! Следующий шаг — полный отказ от бумажных и других денежных знаков и духовно-скрепный натуральный обмен!… На фото выдержка из основного распоряжения, но знающие люди по ту сторону реальности утверждают, что так оно и есть», — прокомментировал копию опубликованного приказа Олег Слободян.

Стоит сказать, что в «ЛНР» за последний месяц прошел уже не один шахтерский бунт. В Ровеньках женам шахтеров заявили, что счета предприятия заблокировали из-за… санкций.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…