В «ЛНР» шахтерам перестали платить за работу, но выдают еду под роспись. ФОТОФАКТ

Miners walk out of the Zasyadko coal mine in Donetsk March 4, 2015. REUTERS/Baz Ratner

В оккупированной боевиками РФ части Луганской области уже несколько месяцев на одном из ранее ведущих угольных предприятий не только Донбасса, но и Украины, не платят зарплаты. Вместо этого шахтеров после смены кормят бесплатными обедами и дают вместо зарплаты так называемые продовольственные пайки для «поддержания физической формы», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В социальных сетях жители ОРЛО пишут, что при этом угледобыча на «Ровенькиантрацит» не прекращается. Почему в таком случае работникам предприятия не дают денег, можно только догадываться.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ЛНР» разрешил проводить «профилактические» аресты невинных людей

О тяжелой ситуации в «ЛНР» с зарплатами горняков написал в Facebook и спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он показал копию приказа, в которой идет речь о «тормозках» шахтерам в счет задолженности по заработной плате. «Экономическая ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) «выходит на новый уровень». Мем III тысячелетия — тормозки вместо заработной платы! Следующий шаг — полный отказ от бумажных и других денежных знаков и духовно-скрепный натуральный обмен!… На фото выдержка из основного распоряжения, но знающие люди по ту сторону реальности утверждают, что так оно и есть», — прокомментировал копию опубликованного приказа Олег Слободян.

Стоит сказать, что в «ЛНР» за последний месяц прошел уже не один шахтерский бунт. В Ровеньках женам шахтеров заявили, что счета предприятия заблокировали из-за… санкций.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….




Громкое ДТП с фурой под Киевом: Ошеломляющее ВИДЕО масштабной аварии потрясли Сеть читайте подробнее на сайте «Диалог.UA»: https://www.dialog.ua/ukraine/164895_1542360346

Просто жесть! Масштабна #ДТП сталася на Броварськїй кільцевій дорозі, поблизу села Калинівка. Деталі встановлюються. Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 15. November 2018 В соцсетях…


У Гройсмана заявили о «грязной информационной кампании» против Яценюка

Правительство Украины считает «грязной информационной кампанией» публикацию в СМИ сведений об уголовных делах по факту возможных злоупотреблений служебным положением экс-премьером Арсением Яценюком и нынешним министром…



Кто встал на сторону России: В Сеть попал список стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму

Россия, Беларусь, Сербия и еще 23 страны проголосовали против обновленного проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)», передает…



«Мы теряем Киев»

Ресторани, стадіони, концертні зали, туристи, офіси, транспорт. Максимум навантаження і завдань — мінімум догляду і захисту з боку держави… Про це у своєму блозі пише…


В Виннице церковный бунт: Священники пошли против своего архиерея Симеона

Винницкие священнослужители осудили «грубое антиканоническое вмешательство Константинопольского патриархата в жизнь украинской церкви» и поддержали действия митрополита Онуфрия, предстоятеля УПЦ (Московский патриархат), передает УКРОП со ссылкой на…