В «ЛНР» шахтерам перестали платить за работу, но выдают еду под роспись. ФОТОФАКТ

Miners walk out of the Zasyadko coal mine in Donetsk March 4, 2015. REUTERS/Baz Ratner

В оккупированной боевиками РФ части Луганской области уже несколько месяцев на одном из ранее ведущих угольных предприятий не только Донбасса, но и Украины, не платят зарплаты. Вместо этого шахтеров после смены кормят бесплатными обедами и дают вместо зарплаты так называемые продовольственные пайки для «поддержания физической формы», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

В социальных сетях жители ОРЛО пишут, что при этом угледобыча на «Ровенькиантрацит» не прекращается. Почему в таком случае работникам предприятия не дают денег, можно только догадываться.

ЧИТАЙТЕ: Главарь «ЛНР» разрешил проводить «профилактические» аресты невинных людей

О тяжелой ситуации в «ЛНР» с зарплатами горняков написал в Facebook и спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Он показал копию приказа, в которой идет речь о «тормозках» шахтерам в счет задолженности по заработной плате. «Экономическая ситуация в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) «выходит на новый уровень». Мем III тысячелетия — тормозки вместо заработной платы! Следующий шаг — полный отказ от бумажных и других денежных знаков и духовно-скрепный натуральный обмен!… На фото выдержка из основного распоряжения, но знающие люди по ту сторону реальности утверждают, что так оно и есть», — прокомментировал копию опубликованного приказа Олег Слободян.

Стоит сказать, что в «ЛНР» за последний месяц прошел уже не один шахтерский бунт. В Ровеньках женам шахтеров заявили, что счета предприятия заблокировали из-за… санкций.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях,…


Россия может освободиться от этого клана, но только не через выборы, которые этот клан контролирует

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Ярлык «мафиозное государство»: гипербола или факт? Можно ли правящую элиту сменить с помощью выборов? Есть ли…


12 типів раку: Це захворювання провокує розвиток онкології

Найбільш распространненое захворювання косить українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як з’ясувалося, ожиріння значно посилює ймовірність розвитку 12 типів раку. ЧИТАЙТЕ: На России отказались платить за…





Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь…


В «ДНР» возмущены указом Путина по Донбассу: Жители Донецка заговорили о геноциде

Жители оккупированной части Донбасса поражены указом президента России Владимира Путина, которым введен запрет на посещение территории России, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Люди пишут,…






Сеть развеселило появление главаря «ДНР» на экономическом форуме в России. ФОТО

Пользователи Сети высмеяли новость, что участником одного их экономических форумов РФ стал Павел Губарев. Фото, на котором запечатлен один из главарей «ДНр», обнародовано в Twitter…