В «ЛНР» признали, что 2 года продавали просроченные продукты из РФ. ФОТО

На одном из предприятий в Луганске изъяли порядка 40 тонн просроченной мясомолочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба «генпрокуратуры ЛНР», передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Отмечается, что предприятие реализовывало просроченные продукты питания, начиная с 2015 года.

«Изъято порядка 40 тонн мясомолочной продукции, документы на которую либо отсутствуют, либо вызывают сомнения в подлинности. Из них обнаружено и изъято более 12 тонн продукции, на общую сумму более 1 млн руб., сроки годности которой истекли в 2015 году», − говорится в сообщении.

В частности, среди изъятого: продукция кондитерской фабрики «СлаСти» (г. Тольятти, РФ), молочного комбината «Милавита» (г. Тула, РФ), птицефабрики «Васильевская» (Пензенская обл., РФ) и др.

Работа предприятия приостановлена, назначены проверки.

ЧИТАЙТЕ: «Кошмар пиарщика»: в сети высмеяли рекламный баннер к местным выборам на Донбассе

Санкции «УК ЛНР» за «производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…