«В «ЛНР» почти «побороли» коррупцию: Блогер про життя в окупації

Реальна історія однієї з мешканок на окупованій території, яка вирішила оформити собі мінімальну пенсію за віком.

«Моей приятельнице исполнилось 55 лет. В «республике» это тот счастливый возраст для женщины, когда ты ещё почти молода и уж точно полна сил, но тебе полагается пенсия по возрасту»,  передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

В общем, 55 сейчас воспринимаются даже как некий повод для зависти тех, кто моложе. С работы еще не увольняют, ты еще не очень похож на пенсионера, но можешь рассчитывать на денежное подспорье к своей зарплате, если ты счастлив ее иметь, а еще и половину стоимости за проезд в общественном транспорте – счастливый бонус получателей местной минимальной пенсии.

ЧИТАЙТЕ: Діти сирійського диктатора Асада несподівано опинилися в Україні. ФОТО

То есть своего дня рождения с этой круглой датой обычно ждут, мечтательно загадывая, что можно будет потом на полученную сумму в несколько пенсий купить.

Моя приятельница не исключение, и на следующий день после своего дня рождения она бодрой рысцой отправилась в пенсионный фонд со своей трудовой книжкой, чтобы не откладывать приятные денежные преференции на потом.

После очереди к инспектору оказалось, что с трудовой у нее сплошные проблемы: Да у вас все печати нечеткие! Я ничего здесь не могу рассмотреть!

То есть из массы печатей о трудоустройстве и увольнении оказалось, что инспектор может четко рассмотреть только две печати – самую первую и самую последнюю. А два десятка других печатей между этой первой и последней печатями она не может увидеть.

Каково? «И что мне делать теперь?» «Ехать и брать справки».

О, Боги! Там два десятка предприятий, не меньше, включая те, которых нет уже и в помине, и которые, возможно, существуют, но на территории законной Украины. Вам нужно отовсюду взять справки и принести их.

Здесь нужно сделать ремарку – моя приятельница претендует на минимальную пенсию без каких-то там бонусов чуть выше, чем у остальных. Она всю жизнь работала на неказистых должностях и получала маленькую зарплату, поэтому у нее нет никаких иллюзий на счет того, что она будет получать выше минимальной пенсии.

И здесь такой квест в двадцать предприятий! Эту историю под наш смех приятельница рассказывала гостям за именинным пирогом, и все искренне смеялись над ее неопытностью догадаться дать на очки слабовидящему инспектору.

Моя приятельница сказала тогда «Ладно» и собралась обойти все те предприятия, которые отчего-то в ее трудовую книжку ставили такие нечеткие печати. Она, правда, спросила, а нужно ли ей ехать в Киев за справкой, на что инспектор милостиво успокоила: «В Киеве можете не ехать, это большой роли не сыграет».

Это все о том, что в «республике» почти побороли коррупцию. Ее нет, за нее преследуют и самых отъявленных коррупционеров сажают в тюрьму и показывают в местных новостях.

А здесь разве коррупция? Хочешь стирать ноги до самой попы и бегать по городским архивам за справками? Давай, упражняйся. Расчет на то, что собрав те самые двадцать справок и упрев в таких вот бегах, человек счастливо принесет всю эту кипу бумаг инспектору, а тот скажет, что нет, не хватает еще пары-тройки справок или сделаны некоторые справки не по форме и нужно их переделывать.

И здесь даже самый стойкий боец догадается, что на очки все-таки нужно было скинуться в самом начале, задав невинный вопрос: «Скажите, Вам тысячи рублей хватит, чтобы все в моей трудовой книжке рассмотреть?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…