В «ЛНР» люди мрут как мухи

Немає вже терпіння жити в «зоні», особливо у тих, хто її не кликав…
ФОТО з сайту Патріоти України

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского попробовали дистанцироваться от Коломойского

«Совсем недавно мы на несколько часов застряли на проселочной дороге в лесу. В большой дружной компании, с быстро приехавшими МЧС-никами, на мирной территории – без всяких угроз для жизни, кроме как немного замерзнуть. И вспомнился мне ужас в глазах друзей, когда они рассказывали зимой 2014-15-го о своей дороге в полной тьме через полуразрушенные мосты, по бездорожью, среди сожженных домов и техники, с вспышками разрывов на темном небе и глухими бахами вылетов-прилетов. И возили их тогда на таких же двухэтажных автобусах. Только с случае попадания или падения никакой МЧС им не грозил…

Мое утро начинается с прогноза погоды – на этой неделе приедет подруга. Нелетная погода в ее случае страшна не для самолетов. Ей нужно переходить не единожды прОклятый, единственный для Луганщины, пункт пропуска в Станице. Часы, проведенные в толкотне, на холоде, под любым дождем и снегом. Часы неизвестности (могут отключить свет, связь, начать обстрел, просто прекратить проход) и унижения складываются в дни, месяцы, годы. Скоро пять лет, как Луганск превратился в столицу беспредельной Зоны. Нет, моя подруга не кричала: «Путин, приди». Она пела наш гимн у памятника Шевченко 9 марта 2014 года. И видела, как менты (извините, по-другому их назвать не могу) с готовностью расступились, пропуская озверелую пьяную толпу.

И в этой толпе были не только понавезенные руслики – все мы знаем бывших соседей, сотрудников, приятелей, которые с готовностью поддержали «русскую весну». Кто-то мечтал о большой пенсии, кто-то уже понимал, какую рыбку будет ловить в мутной воде, и составлял список бывших друзей, которых будет грабить. А кто-то просто надеялся, что пронесет и тщательно зажмуривал глаза, не видя избитых, убитых, ограбленных, радуясь петуниям, которые зачем-то высаживали той весной по приказу Кравченко. В итоге: кто «за», кто «против», кто «никак» стоят в одной бесконечной очереди – Советский Союз заказывали?

Только хлебают это «счастье» все вместе, вот такая коллективная ответственность получается. Конечно, жить как-то надо в этом симулякре территории с симуклярами министерств и прочих атрибутов. Если не выезжать никуда, то даже нормально получается: маршрутки ходят (а трамваи, самолеты, поезда – да зачем они нужны?); кафе работают (с жалким меню и с ковшиком в ведре воды в туалете); праздники бесконечны (даже комендантский час иногда отменяют, и лифты на ночь включают, где еще остались). Но мрут люди, как мухи, от онкологии – только за последний месяц сообщили о пяти смертях наших с мужем знакомых, сотрудников. Это только те, о ком сообщили. А суицидов сколько… Нет уже терпения жить в Зоне, особенно у тех, кто ее не звал.

А мы тут обсуждаем, стоит ли «обожествлять» Порошенко, ржем над Зеленским, удивляемся очередному кандидату Смешко. Но не дай Бог, этот «простой мудрый (недалеко ушедший в своей меркантильности от луганского) народ», как любит кричать скотыняка, через два с половиной месяца выберет советский концлагерь. Неважно, в чьем обличье, пыню ведь все устраивают, кроме одного. Вот тогда все вместе посмеемся.

P.S. Эта очередь начинается от князя Игоря (это для луганчан, кто помнит местность). И тянется несколько км. Обратите внимание на плотность. Тебя постоянно толкают, сжимают, дышат в лицо. Выйти — можешь не попасть обратно, поэтому, все стараются не ездить поодиночке, чтобы напарник сберег место или поддержал, если станет плохо.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинская музыка покоряет YouТube: Клип «Плакала» группы KAZKA уверенно бьет все рекорды. ВИДЕО

Под видео поставили отметку «лайк» уже более 900 тысяч интернет-пользователей, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Украинская электро-фолк-группа KAZKA установила новый рекорд в Сети, ее…



Народный фронт ведёт переговоры с Тимошенко о ее поддержке на выборах президента

Центры влияния в партии «Народный фронт», прежде всего, глава партии Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков продолжают обсуждать с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко…


«Все будете в аду»: На Житомирщине священники МП угрожали прихожанам ПЦУ

Жителям села Ворсовка Малинского района Житомирской области, община которого перешла из Московского патриархата в единую поместную Православную церковь Украины, рассылали письма с угрозами и угрожали…


«Кнопкодавство» Тимошенко: В Сети раскрыли местонахождение лидера «Батькивщины». ФОТО

Соответствующие доказательства обнародовал в Интернете политический эксперт. Политический эксперт Тарас Черновол заявил, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пребывает на этой неделе в Париже Франции, в…



«Х*хляцкая республика»: Пропагандист Путина разразился бредом о «едином народе»

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян «блеснул» знанием истории, назвав украинцев и россиян единым народом. В эфире программы «60 минут» на телеканале…


Зеленского «пасет» минивэн Коломойского

Кандидат в президенты Владимир Зеленский передвигается в сопровождении автомобиля компании из условной бизнес-группы Приват бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на расследование…



Парубий погорел на краже туалетной бумаги. ВИДЕО

Нынешняя власть умеет только воровать и навешивать ярлыки на своих политических оппонентов. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, давая оценку…


В Индонезии жена заживо сожгла мужа из-за пароля к телефону. ФОТО

В Индонезии женщина заживо сожгла мужа за отказ сообщить ей пароль от мобильного телефона. Об этом сообщает Metro, передает УКРОП. 25-летняя Ильхам Кахьяни спросила у мужа Деди Пурнамы пароль от телефона, пока…



Кадровые решения руководства Tesla обошлись компании в миллионы долларов

Акции производителя электрокаров Tesla на бирже Nasdaq упали после открытия торгов на 13,62% после того, как компания объявила о масштабных сокращениях. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Основатель…



«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает УКРОП со…