В «ЛНР» люди мрут как мухи

Немає вже терпіння жити в «зоні», особливо у тих, хто її не кликав…
ФОТО з сайту Патріоти України

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского попробовали дистанцироваться от Коломойского

«Совсем недавно мы на несколько часов застряли на проселочной дороге в лесу. В большой дружной компании, с быстро приехавшими МЧС-никами, на мирной территории – без всяких угроз для жизни, кроме как немного замерзнуть. И вспомнился мне ужас в глазах друзей, когда они рассказывали зимой 2014-15-го о своей дороге в полной тьме через полуразрушенные мосты, по бездорожью, среди сожженных домов и техники, с вспышками разрывов на темном небе и глухими бахами вылетов-прилетов. И возили их тогда на таких же двухэтажных автобусах. Только с случае попадания или падения никакой МЧС им не грозил…

Мое утро начинается с прогноза погоды – на этой неделе приедет подруга. Нелетная погода в ее случае страшна не для самолетов. Ей нужно переходить не единожды прОклятый, единственный для Луганщины, пункт пропуска в Станице. Часы, проведенные в толкотне, на холоде, под любым дождем и снегом. Часы неизвестности (могут отключить свет, связь, начать обстрел, просто прекратить проход) и унижения складываются в дни, месяцы, годы. Скоро пять лет, как Луганск превратился в столицу беспредельной Зоны. Нет, моя подруга не кричала: «Путин, приди». Она пела наш гимн у памятника Шевченко 9 марта 2014 года. И видела, как менты (извините, по-другому их назвать не могу) с готовностью расступились, пропуская озверелую пьяную толпу.

И в этой толпе были не только понавезенные руслики – все мы знаем бывших соседей, сотрудников, приятелей, которые с готовностью поддержали «русскую весну». Кто-то мечтал о большой пенсии, кто-то уже понимал, какую рыбку будет ловить в мутной воде, и составлял список бывших друзей, которых будет грабить. А кто-то просто надеялся, что пронесет и тщательно зажмуривал глаза, не видя избитых, убитых, ограбленных, радуясь петуниям, которые зачем-то высаживали той весной по приказу Кравченко. В итоге: кто «за», кто «против», кто «никак» стоят в одной бесконечной очереди – Советский Союз заказывали?

Только хлебают это «счастье» все вместе, вот такая коллективная ответственность получается. Конечно, жить как-то надо в этом симулякре территории с симуклярами министерств и прочих атрибутов. Если не выезжать никуда, то даже нормально получается: маршрутки ходят (а трамваи, самолеты, поезда – да зачем они нужны?); кафе работают (с жалким меню и с ковшиком в ведре воды в туалете); праздники бесконечны (даже комендантский час иногда отменяют, и лифты на ночь включают, где еще остались). Но мрут люди, как мухи, от онкологии – только за последний месяц сообщили о пяти смертях наших с мужем знакомых, сотрудников. Это только те, о ком сообщили. А суицидов сколько… Нет уже терпения жить в Зоне, особенно у тех, кто ее не звал.

А мы тут обсуждаем, стоит ли «обожествлять» Порошенко, ржем над Зеленским, удивляемся очередному кандидату Смешко. Но не дай Бог, этот «простой мудрый (недалеко ушедший в своей меркантильности от луганского) народ», как любит кричать скотыняка, через два с половиной месяца выберет советский концлагерь. Неважно, в чьем обличье, пыню ведь все устраивают, кроме одного. Вот тогда все вместе посмеемся.

P.S. Эта очередь начинается от князя Игоря (это для луганчан, кто помнит местность). И тянется несколько км. Обратите внимание на плотность. Тебя постоянно толкают, сжимают, дышат в лицо. Выйти — можешь не попасть обратно, поэтому, все стараются не ездить поодиночке, чтобы напарник сберег место или поддержал, если станет плохо.»

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…