В «ЛНР» люди мрут как мухи

Немає вже терпіння жити в «зоні», особливо у тих, хто її не кликав…
ФОТО з сайту Патріоти України

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: У Зеленского попробовали дистанцироваться от Коломойского

«Совсем недавно мы на несколько часов застряли на проселочной дороге в лесу. В большой дружной компании, с быстро приехавшими МЧС-никами, на мирной территории – без всяких угроз для жизни, кроме как немного замерзнуть. И вспомнился мне ужас в глазах друзей, когда они рассказывали зимой 2014-15-го о своей дороге в полной тьме через полуразрушенные мосты, по бездорожью, среди сожженных домов и техники, с вспышками разрывов на темном небе и глухими бахами вылетов-прилетов. И возили их тогда на таких же двухэтажных автобусах. Только с случае попадания или падения никакой МЧС им не грозил…

Мое утро начинается с прогноза погоды – на этой неделе приедет подруга. Нелетная погода в ее случае страшна не для самолетов. Ей нужно переходить не единожды прОклятый, единственный для Луганщины, пункт пропуска в Станице. Часы, проведенные в толкотне, на холоде, под любым дождем и снегом. Часы неизвестности (могут отключить свет, связь, начать обстрел, просто прекратить проход) и унижения складываются в дни, месяцы, годы. Скоро пять лет, как Луганск превратился в столицу беспредельной Зоны. Нет, моя подруга не кричала: «Путин, приди». Она пела наш гимн у памятника Шевченко 9 марта 2014 года. И видела, как менты (извините, по-другому их назвать не могу) с готовностью расступились, пропуская озверелую пьяную толпу.

И в этой толпе были не только понавезенные руслики – все мы знаем бывших соседей, сотрудников, приятелей, которые с готовностью поддержали «русскую весну». Кто-то мечтал о большой пенсии, кто-то уже понимал, какую рыбку будет ловить в мутной воде, и составлял список бывших друзей, которых будет грабить. А кто-то просто надеялся, что пронесет и тщательно зажмуривал глаза, не видя избитых, убитых, ограбленных, радуясь петуниям, которые зачем-то высаживали той весной по приказу Кравченко. В итоге: кто «за», кто «против», кто «никак» стоят в одной бесконечной очереди – Советский Союз заказывали?

Только хлебают это «счастье» все вместе, вот такая коллективная ответственность получается. Конечно, жить как-то надо в этом симулякре территории с симуклярами министерств и прочих атрибутов. Если не выезжать никуда, то даже нормально получается: маршрутки ходят (а трамваи, самолеты, поезда – да зачем они нужны?); кафе работают (с жалким меню и с ковшиком в ведре воды в туалете); праздники бесконечны (даже комендантский час иногда отменяют, и лифты на ночь включают, где еще остались). Но мрут люди, как мухи, от онкологии – только за последний месяц сообщили о пяти смертях наших с мужем знакомых, сотрудников. Это только те, о ком сообщили. А суицидов сколько… Нет уже терпения жить в Зоне, особенно у тех, кто ее не звал.

А мы тут обсуждаем, стоит ли «обожествлять» Порошенко, ржем над Зеленским, удивляемся очередному кандидату Смешко. Но не дай Бог, этот «простой мудрый (недалеко ушедший в своей меркантильности от луганского) народ», как любит кричать скотыняка, через два с половиной месяца выберет советский концлагерь. Неважно, в чьем обличье, пыню ведь все устраивают, кроме одного. Вот тогда все вместе посмеемся.

P.S. Эта очередь начинается от князя Игоря (это для луганчан, кто помнит местность). И тянется несколько км. Обратите внимание на плотность. Тебя постоянно толкают, сжимают, дышат в лицо. Выйти — можешь не попасть обратно, поэтому, все стараются не ездить поодиночке, чтобы напарник сберег место или поддержал, если станет плохо.»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Стыдно…

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: «И вновь продолжается бой/И сердце…


На Хмельниччині СБУ викрила на хабарі посадовців кримінальної поліції

Співробітники Служби безпеки України під процесуальним керівництвом Генпрокуратури викрили на хабарі двох посадовців сектору кримінальної поліції одного з міських відділів Головного управління Нацполіції у Хмельницькій…



«Мне трудно кормить их в тюрьме». Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. По его словам, исполнение смертного приговора необходимо вернуть в страну, сообщает издание TabloidGazete,…


Оккупанты вводят штраф «за бедность». ФОТО

Правительство Севастополя внесло в заксобрание проект закона, предусматривающего штрафы за грязные фасады и ветхие балконы. Но можно ли штрафовать их владельцев за нищету, пишет УКРОП…


Названа счастливейшая страна мира

Финляндию признали самой счастливой в мир страной, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Об этом гласят данные доклада The World Happiness Report. При этом в…


СБУ викрила трьох «телефонних терористів»

Співробітники Служби безпеки України викрили трьох мешканців Одеської області, які здійснили завідомо неправдиві повідомлення із погрозами терористичного характеру, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. В…



СБУ попередила ввезення в країну антиукраїнської друкованої продукції

Співробітники СБУ в межах завдань із захисту національної державності напередодні виборів Президента України попередили у Києві ввезення до нашої держави антиукраїнської друкованої продукції, пише УКРОП…


«Беременная» девочка родилась в Колумбии

В северном колумбийском городе Барранкилья женщина произвела на свет девочку, внутри которой находился ее близнец, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Отмечается, что во время…


Тайна перевала Дятлова: Экспедиция нашла кедр, на котором были обнаружены тела погибших дятловцев с обоженными пятками

Третий день в горах Северного Урала, где в 1959 году погибли девять человек, работают журналисты и специалисты самого разного профиля. Эксперты должны сказать, какая непреодолимая…