В «ЛНР» жалуются, что в их «армию» все чаще попадают шпионы

Все больше «шпионов» пытаются прийти на службу в «народную милицию ЛНР» («республиканская армия»). Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом сообщил «военный комиссар ЛНР» Игорь Маршуба, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

«Востребованы все специальности, но в первую очередь это механики-водители, водители категорий «C», «D», «Е», топографы, связисты и артиллеристы, само собой», – сообщил Маршуба.

Он дополнил, что помимо военных специальностей, «военкоматы» также осуществляют набор в «народную милицию» и на гражданские должности, в частности, востребованы пекари и делопроизводители.

Также делается акцент на опытных офицерах, проходившим службу еще в армии СССР и Украине.

Маршуба акцентировал, что в последнее время «украинские спецслужбы активизировали попытки заброса агентуры в ряды оборонного ведомства Луганской народной республики». «Случаев десять (заброски агентуры) было. Это за последние полтора года. Они сейчас участились. Сейчас больше стало внимания со всех сторон, мы стали пристальней вести отбор и, естественно, с каждым беседовать конкретней. Если видим, что у него что-то не так, то уже начинаем привлекать соответствующие органы. Проверка ждет каждого», − заявил «военком».

ЧИТАЙТЕ: «Зачем ошейник надели?» Савченко опять досталось из-за странного наряда. ФОТО

Он подчеркнул, что в «народную милицию ЛНР» принимают только на контрактной основе. «Срочной службы у нас нет. У нас только добровольно все идут, только на контракт», − уверяет он.

Маршуба заверил, что на данный момент также не осуществляется приписка юношей к «военкоматам». «Школьникам повесток не рассылается. Бывает, что, когда при получении паспорта сейчас, направляют их в военный комиссариат делать отметку. Мы ведем таких ребят, но как таковой приписки нет и сейчас еще учет до конца не разработан в этом плане. Никаких повесток не приходит и не может приходить», − резюмировал «военком».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…