В «ЛНР» жалуются, что в их «армию» все чаще попадают шпионы

Все больше «шпионов» пытаются прийти на службу в «народную милицию ЛНР» («республиканская армия»). Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом сообщил «военный комиссар ЛНР» Игорь Маршуба, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

«Востребованы все специальности, но в первую очередь это механики-водители, водители категорий «C», «D», «Е», топографы, связисты и артиллеристы, само собой», – сообщил Маршуба.

Он дополнил, что помимо военных специальностей, «военкоматы» также осуществляют набор в «народную милицию» и на гражданские должности, в частности, востребованы пекари и делопроизводители.

Также делается акцент на опытных офицерах, проходившим службу еще в армии СССР и Украине.

Маршуба акцентировал, что в последнее время «украинские спецслужбы активизировали попытки заброса агентуры в ряды оборонного ведомства Луганской народной республики». «Случаев десять (заброски агентуры) было. Это за последние полтора года. Они сейчас участились. Сейчас больше стало внимания со всех сторон, мы стали пристальней вести отбор и, естественно, с каждым беседовать конкретней. Если видим, что у него что-то не так, то уже начинаем привлекать соответствующие органы. Проверка ждет каждого», − заявил «военком».

ЧИТАЙТЕ: «Зачем ошейник надели?» Савченко опять досталось из-за странного наряда. ФОТО

Он подчеркнул, что в «народную милицию ЛНР» принимают только на контрактной основе. «Срочной службы у нас нет. У нас только добровольно все идут, только на контракт», − уверяет он.

Маршуба заверил, что на данный момент также не осуществляется приписка юношей к «военкоматам». «Школьникам повесток не рассылается. Бывает, что, когда при получении паспорта сейчас, направляют их в военный комиссариат делать отметку. Мы ведем таких ребят, но как таковой приписки нет и сейчас еще учет до конца не разработан в этом плане. Никаких повесток не приходит и не может приходить», − резюмировал «военком».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…