В «ЛНР» возмущенные на оккупантов шахтеры вышли на митинг. ВИДЕО

В оккупированном Краснодаре прошел митинг шахтеров. Тем не менее, российские СМИ и управляемые медиа «ЛНР» инцидент решили не освещать. Стало известно, что требовали простые рабочие.

Об этом блогер Денис Казанский написал на своей странице в соцсети,  передает  УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

ЧИТАЙТЕ: В Берлине найден секретный туннель времен «холодной войны». ВИДЕО

Украинский блогер Денис Казанский сообщил, что в городе Краснодон Луганской области, начали митинговать шахтеры. По его словам, последние требуют от главарей «ЛНР» начать выплачивать зарплаты, которые они не видели еще с прошлого года.

Казанский также добавил соответствующее видео с места происшествия. По его словам, можно услышать, как кто-то угрожает «ЛНРовцам» повтором событий 2014 года.

«Видимо, сильно достали людей, раз они решились на такой шаг, несмотря на риск. В СМИ «ЛНР» и на российском ТВ об этом не говорят. Весной 2014 года российские журналисты постоянно снимали сюжеты на Донбассе. Врали, что «киевская хунта» забирала у шахтеров часть зарплаты, чтобы восстанавливать разрушенный майдан», — прокомментировал блогер.

Подытоживая, Казанский отметил, что после того, как украинских шахтеров превратили в крепостных, они сразу стали не интересными для представителей российских СМИ. Так, о проблемах простых рабочих говорить запрещено.

«Весной 2014 года шахтеры Краснодона массово ходили на антиукраинские митинги, жаловались, что их страшно ущемляет власть. Ну что же, теперь Украина больше им не мешает. Можно наслаждаться свободной жизнью в молодой республике», — добавил Казанский.

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» начали так называемое охоты на шахтеров. Боевики «республики», чтобы пополнить свои ряды, подстерегают рабочих, когда те возвращаются домой. По словам местных людей, некоторым шахтерам даже удавалось откупиться от российских наемников.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…