В Литве после болезни скончался 34-летний министр здравоохранения

В Литве в Сантаришской клинике умер министр здравоохранения, депутат Сейма 34-летний Юрас Пожела, передает УКРОП.

Его кончину литовскому DELFI подтвердили коллеги политика по партии.

Юрас Пожела оказался в больнице в начале августа в связи с нарушением деятельности пищеварительной системы и болями в желудке. По словам врачей клиники, был диагностирован панкреатит (воспаление поджелудочной железы), причиной которого, вероятно, было нарушение оттока желчи.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава о децентрализации на Донбассе: Инструмент развития громад или чемодан без ручки?

С августа состояние Пожелы были очень тяжелым, однако у медиков была надежда. Политик проходил лечение в отделе реанимации и интенсивной терапии Сантаришской клиники.

Пожела родился в 12 апреля 1982 года. Политик окончил факультет коммуникации Вильнюсского университета, был членом Социал-демократической партии Литвы, заместителем председателя партии. Три срока отработал в Вильнюсском городском совете, исполнял обязанности директора Департамента по делам молодежи.

В 2012 году Пожела был избран в Сейм, в марте 2016 года стал министром здравоохранения, заменив на этом посту Риманте Шалашявичюте. Он был женат на Живиле Пожелене, имел сына.

На выборах в 2016 году, уже находясь в клинике, Пожела был избран в Сейм в многомандатном округе. Политика оценивали как одного из самых ярких молодых представителей партии социал-демократов.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….