В Литве погибли контрабандисты из Беларуси. ФОТО

Криминальный бизнес по переправке контрабандных сигарет в Европейский Союз стоил жизни двум гражданам Беларуси, которые вчера, 28 августа, насмерть разбились на автомобиле в Литве. Они испугались пограничников, решили от них скрыться, сильно превысили скорость и не справились с управлением, передает УКРОП со ссылкой на литовское издание DELFI.

Разбитая Audi контрабандистов из Беларуси

Разбитая Audi контрабандистов из Беларуси. © ФОТО — полиция Литвы

Все случилось в 17:19 по местному времени. Спасателям сообщили по телефону, что на дороге местного значения Швенченис — Адутишкес съехал в кювет и перевернулся легковой автомобиль. Прибыв на место, сотрудники спасательной службы обнаружили разбитую Audi, внутри которой находились двое мужчин. Из машины шел дым, однако она не загорелась.

— Обоих пострадавших деблокировали из автомобиля, — рассказали журналистам в пограничной службе Литвы. — Первый мужчина был уже мертв, а второго спасатели передали медикам. Однако позднее он также скончался по дороге в больницу. Незадолго до аварии данный автомобиль был замечен Службой охраны госграницы, которая вела наблюдение за дорогой. Пограничники обратили внимание, что примерно в километре от них остановилась, развернулась и на большой скорости умчалась машина — судя по всему, в Audi их тоже заметили и решили избежать нежелательной встречи. Пограничники поехали за этим автомобилем, однако расстояние между ними было слишком большим — остановить беглецов они не могли. Это не было преследованием — пограничники только поехали за подозрительным автомобилем. Когда они его настигли, Audi уже находился в кювете.

Причина столь резкого разворота выяснилась, когда разбитый автомобиль осмотрели полицейские. В салоне и багажнике находились несколько ящиков контрабандных сигарет белорусского производства. Сама Audi имела литовские регистрационные номера, однако и водитель, и пассажир оказались гражданами Беларуси. В настоящее время литовские власти решают с белорусскими дипломатами вопрос о доставке их тел на родину.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…