В Литве выпустили руководство по поведению в случае оккупации

УКРОП передает, в Литве выпустили руководство «Подготовка к выживанию в чрезвычайных ситуациях и войнах», сообщает CNN.

Особенное внимание в методичке уделяется оккупации страны российскими военными, отмечает портал Slon.ru со ссылкой на телеканал.

В ней дается описание сделанных в России танков, гранат, мин, оружия и инструкция, как распознать разные типы. Отмечается, что в руководстве «подробно описано то, как литовцы должны шпионить и доносить на врага».

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В бюджете-2017 нашлись деньги на ПТУ

«Мы демонстрируем, что кто бы ни пересек нашу границу, получит сильное сопротивление со стороны нашего народа и наших военных», – заявил телеканалу министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Другая половина инструкции содержит информацию по оказанию первой помощи и выживанию в диких условиях.

Всего будет выпущено 30 тысяч копий методички, которые будут распространяться в школах, библиотеках и онлайн.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…