В Ливии обстреляли крымский нефтяной танкер. ВИДЕО

В западной Ливии корабль государственной береговой охраны обстрелял из 30-мм пушки нефтяной танкер, который заподозрили в контрабанде нефти.

Отмечается, что инцидент произошел в пятницу, 6 октября. В результате обстрела были повреждены машинное отделение и грузовые танки, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA.

При этом в момент обстрела нефтеналивное судно было на ходу. Экипаж танкера, шедшего под флагом Коморских островов, не подчинился требованиям береговой охраны Ливии остановить судно и пустить на борт досмотровую группу.

Сообщается, что танкер Goeast незаконно загрузился топливом в ночь с четверга на пятницу на терминале Абу-Камаш, расположенном в 170 км к западу от Триполи и был обстрелян с военного катера.

ЧИТАЙТЕ: Прилепин рассказал, кто убил «Гиви» и «Моторолу»

Согласно данным, в результате обстрела и попадания воды в корпус через многочисленные пробоины танкер дал крен и опрокинулся. Содержимое грузовых танков (по заверениям представителя ВМС Ливии дизтопливо) вытекает в открытое море. Судьба экипажа нефтеналивного судна остается неизвестной.

Уточняется, что танкер Goeast (IMO 7526924) принадлежит керченской компании «Ювас-Транс». Представители России не дают комментарием по данному факту. Однако известно, что лоцманы керченской компании «Ювас-Транс» обеспечивают сопровождение кораблей, нелегально пребывающих в оккупированный Россией Крым.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…