В Ливии обезьяна спровоцировала межплеменной конфликт: Результат — около 20 погибших

В Ливии произошло столкновение между двумя враждующими племенами — Аль-Каддафа, к которому принадлежал ныне покойный ливийский лидер Муаммар Каддафи, и Ауляд Сулейман. В результате инцидента погибли по меньшей мере 16 человек, еще 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на источники в местных органах здравоохранения. AP сообщает о 20 убитых, 50 раненых, передает УКРОП.

По данным источников Reuters, конфликт между племенами начался еще четыре дня назад в городе Сабха на юге страны. Причиной столкновений стала обезьяна, принадлежащая представителю племени Аль-Каддафа.

Животное напало на группу школьниц, которую вел по улице выходец из племени Ауляд Сулейман, и стащило с головы одной из девочек платок. В ответ представители племени Ауляд Сулейман убили обезьяну и еще троих человек из племени Аль-Каддафа.

ЧИТАЙТЕ: Китаец принял найденного в огороде редкого паука за древнюю печать

В следующие дни эскалация конфликта усилилась. «Во второй и третий дни были применены танки, минометы и другое тяжелое оружие», — рассказал журналистам по телефону один из жителей города. По его словам, в настоящее время в городе еще случаются отдельные столкновения.

В ходе конфликта вожди обоих племен пытались остановить кровопролитие. Они призывали прекратить огонь, чтобы родственники погибших могли забрать с улиц их тела, однако безуспешно.

В минувшее воскресенье, 20 ноября, представители местного госпиталя сообщили, что в учреждение доставили 16 тел жертв столкновений и еще 50 раненых. Среди пострадавших есть женщины и дети, а среди погибших — выходцы из других африканских государств, которые стали случайными жертвами беспорядочной стрельбы, сообщил представитель медицинского учреждения.

Reuters напоминает, что после гражданской войны и свержения в 2011 году Муаммара Каддафи в Ливии сохраняется напряженная обстановка. Страна оказалась раздробленной, в ней действует большое число вооруженных формирований, организованных по территориальному или племенному принципу, между которыми периодически происходят вооруженные столкновения.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…


Мечты и реальность: Как видели жизнь в XXI веке наши предки сто лет назад. ФОТО

Научно-технический прогресс вызывает появление различных прогнозов, большинству из которых, так и не суждено сбыться. Главной причиной ошибок футурологов является то, что они пытаются судить о…




Зеленский наложил вето

Президент Украины Владимир Зеленский наложил вето и вернул Верховной Раде Избирательный кодекс, предусматривающий пропорциональную избирательную систему. Его 11 июля принял парламент 8-го созыва. Зеленский также направил нардепам…