В Крыму предложили ввести налог для выезжающих за границу туристов

Региональное отделение Российского союза туриндустрии (РТС) в Крыму и Севастополе предложили ввести налог для российских туристов, выезжающих отдыхать за границу.

Ввести налог предлагается вместо введения курортного сбора, сообщается на сайте организации, передает УКРОП

«Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести «налог на выезд» для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма», — говорится в сообщении.

В организации отметили, что в 2016 году из-за запрета на путешествия в Турцию и Египет количество внутренних туристов значительно выросло. Однако в 2017 году оно может сильно снизиться и «негативно отразится на подготовке и проведении курортного сезона».

Организация отмечает, что ежегодно россияне приобретают путевки «на сотни миллионов долларов», чем инвестируют в развитие курортов других стран. «Данные суммы безвозвратно уходят из России», — говорится в сообщении.

«Было бы полезным для бюджета нашей страны, чтобы турист, приобретающий тур на зарубежную туристическую поездку, обязался бы оплатить от стоимости туристической поездки (например, в размере одного процента от стоимости тура), так называемый «налог на выезд», и сборы от такого налога впоследствии были бы направлены на финансирование отечественной туристической инфраструктуры и продвижение России на международном туристическом рынке», — предлагает РТС.

Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предложил взимать с туристов, приезжающих на полуостров единовременный налог. По его словам, он не должен превышать 300 рублей.

После этого президент России Владимир Путин поручил правительству разработать введение курортного сбора, доходы от которого будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России.

ЧИТАЙТЕ: Михаил Ефремов жестко высмеял Путина в новых стихах. ВИДЕО




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…





НБУ изымает мелкие деньги

Украинцы с 1 октября не смогут использовать монеты мелких номиналов 1, 2 и 5 копеек, чтобы расчитаться. Причиной этого является изъятие этих монет из обращения….


Делали ху*ню молча»: Журналистка назвала власть Зеленского валютной проституткой

Журналистка рассказала историю о «валютной эскортнице» и заявила, что именно с ней ассоциируется новая украинская власть. Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в социальной…




Зеленский назначил нового главу внешней разведки

Президент Владимир Зеленский назначил Валерия Евдокимова главой Службы внешней разведки. Источник: указы от 20 сентября на сайте главы государства. Дословно: «Назначить Евдокимова Валерия Владимировича председателем…