В Крыму лифт-убийца погубил мать с ребёнком

Российская оккупация украинского полуострова Крым принесла на  и все печально известные методы работы коммунальных служб, передает УКРОП.

Вчера в Симферополе трагически погибли маленький ребенок и его мать.

Причина — аварийный лифт в многоквартирном доме, который, несмотря на прямой запрет экспертов, продолжали эксплуатировать, передает местное информагентство «Крыминформ».

На месте происшествия

На месте происшествия. © Фото очевидца из Twitter

Трагедия случилась в подъезде жилого дома №81 по улице Балаклавской. 38-летняя многодетная мать, проживающая на 9-м этаже, села в лифт вместе с одним из своих детей — 6-месячным сыном, находившимся в коляске. Эта поездка оказалась для обоих последней.

ЧИТАЙТЕ: Кремль узнал о плане США «окружить РФ сотнями системами ПРО»

— Когда женщина с ребенком сели в лифт, чтобы спуститься с 9 этажа, силовой трос оборвался, и кабина упала, — рассказал журналистам источник в экстренных службах Симферополя. — Пролетев несколько этажей, лифт застрял между третьим и четвертым. При этом падении ребенок в коляске погиб на месте. Женщина после этого была еще жива и даже смогла позвонить своему мужу. Он позвал на помощь других жителей подъезда, которые ломом открыли двери шахты и кабины. Когда женщина стала вылезать наружу, в проеме застряла детская коляска. В этот момент лифт неожиданно пришел в движение и поехал сначала вниз, а затем — опять вверх. При этом он раздавил и коляску с уже мертвым мальчиком, и его еще живую на тот момент мать.

В этой истории вызывает вопросы не только откровенный идиотизм жителей подъезда, пытавшихся самостоятельно вытащить женщину из упавшей кабины, не дожидаясь прибытия спасателей, но и тот факт, что лифт вообще продолжал эксплуатироваться после запрета. Еще в 2017 году его обследовали специалисты, которые выявили множество неисправностей. В их число вошел разрыв нескольких прядей несущего каната, который, скорее всего, и стал фатальным для женщины и ее сына. По итогам обследования было вынесено решение о запрете эксплуатации лифта до устранения всех неисправностей, однако на нем продолжали ездить люди.

Эксплуатация лифта была запрещена

Эксплуатация лифта была запрещена. © Фото — Telegram-канал Mash

По факту трагедии оккупационными властями Крыма уже возбуждено уголовное дело. При этом в эксплуатирующей организации продолжают настаивать на версии, что лифт якобы был исправен, а все произошло исключительно в результате несчастного случая.

Напомним, что уровень жизни людей в Крыму после начала российской оккупации существенно упал и не выдерживает никакой критики. В частности, полуостров продолжает страдать от перебоев с электроснабжением, а улицы крымских городов в буквальном смысле зарастают мусором, поскольку у новых «властей» нет денег на его своевременную уборку.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…