В Крыму за национальные флаги задерживают крымских татар

В аннексированном Россией Крыму в день памяти жертв депортации крымско-татарского народа задерживают крымских татар. Как сообщает УКРОП со ссылкой на проект Радио Свобода “Крым.Реалии”, в Бахчисарае и Симферополе несколько активистов были задержаны за национальные флаги. В отношении некоторых из них составляют протоколы о нарушении правил проведения митинга.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма ранее запретили проводить на полуострове акции, посвященные 73-годовщине депортации крымских татар. Памятные мероприятия при этом проходят на остальной территории Украины и в других странах.

ЧИТАЙТЕ: Польские истребители едва не сбили российского разведчика в небе над Литвой. ВИДЕО

В 1944 году за пределы Крыма по приказу Иосифа Сталина были выселены более 180 тысяч крымских татар. Более 30 тысяч из них умерли в первый же год после депортации. Глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в четверг заявил, что президент России Владимир Путин в настоящее время продолжает репрессии Сталина в Крыму.

В апреле Международный суд ООН в Гааге потребовал от России соблюдать права крымских татар. Таким образом, суд принял обеспечительные меры по иску Украины, который был подан в связи с давлением на представителей крымско-татарского народа на территории аннексированного полуострова со стороны российских властей.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…