В Кремля уже не осталось «радужных перспектив» по нормализации российско-американских отношений

В Кремле не рассчитывают на улучшение отношений с США после промежуточных выборов в Конгресс, прошедших 6 ноября, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается», — заявил журналистам в среду, 7 ноября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В то же время власти РФ не ожидают и ухудшения двусторонних отношений после того, как республиканцы лишились большинства в Палате представителей. «Больше осложнить вряд ли получится, и так все идет достаточно сложно», — ответил Песков на вопрос одного из журналистов.

ЧИТАЙТЕ: У Росії влаштували істерику через заяву екс-генсека НАТО про Білорусь

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что такие прогнозы не означают, что Москва не стремится к диалогу. «Перед нами все-таки стоит много проблем, которые требуют российско-американского общения: это проблемы стратегической стабильности, контроля за вооружениями. Без разговора эти проблемы сами не рассосутся», — добавил Дмитрий Песков.

По предварительным результатам, на промежуточных выборах в Конгресс США демократы вернули себе большинство в Палате представителей, тогда как республиканцам удалось сохранить за собой большинство в Сенате. Президент США Дональд Трамп позвонил лидеру демократов в Палате представителей Нэнси Пелози и поздравил ее с успехом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подо льдом Антарктиды обнаружена жизнь

Экспедиция, возглавляемая профессором Университета Монтаны Джона Приску, в озере Мерсер, которое располагается подо льдами Антарктиды, обнаружила бактерии, — пишет «Моя Планета», передает УКРОП. Специалистов удивил…


Холуйство и ничтожество российской науки

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл получил звание почётного профессора Российской академии наук. Об этом сообщает Интерфакс, передает УКРОП. В РАН патриарха назвали «большим популяризатором…


В Йемене от голода погибли до 85 тысяч детей

До 85 тысяч детей могли погибнуть в Йемене в результате масштабного голода, вызванного гуманитарной катастрофой. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации «Спасем детей»,…


На Одещині СБУ викрила посадовців держлісгоспу на розкраданні деревини

Співробітники Служби безпеки України блокували механізм нелегального збуту деревини, який організували посадовці державного підприємства лісового господарства в Одеській області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua….


Пушилин «зачистил» еще одного человека Захарченко. ФОТО

Главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин уволил с должности «мэра» оккупированного города Шахтерска Алексея Швыдкого. Внимание на очередное «кадровое решение» предводителя террористов Пушилина обратил в Twitter известный…



СБУ затримала двох підозрюваних у вибуху в кафедральному соборі в Сумах

Співробітники СБУ встановили та затримали двох мешканців Сум, причетних до вибуху піротехнічного засобу у Спасо-Преображенському кафедральному соборі  Сумсько-Охтирської єпархії УПЦ МП, пише УКРОП із посиланням…


В крещенской проруби в Москве всплыли фекалии. ФОТО

Странная с точки зрения цивилизованных людей русская традиция окунаться в ледяную воду во время православного религиозного праздника Крещения может обернуться неприятным сюрпризом для жителей микрорайона…





Взрыв у собора УПЦ МП в Сумах : Полиция задержала подозреваемых. ФОТО

Сотрудники Национальной полиции вместе с представителями Службы безопасности Украины установили причастных к взрыву около Спасо-Преображенского кафедрального собора Сумской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом…



Украинская музыка покоряет YouТube: Клип «Плакала» группы KAZKA уверенно бьет все рекорды. ВИДЕО

Под видео поставили отметку «лайк» уже более 900 тысяч интернет-пользователей, сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Украинская электро-фолк-группа KAZKA установила новый рекорд в Сети, ее…