В Кремле разработали новый план по дестабилизации ситуации в Украине

В Кремле разработали новый план, при помощи которого собираются дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом «Апострофу» рассказал военный обозреватель Юрий Карин, передает УКРОП.

По его словам, в Москве идет межведомственная борьба, и в ней на данный момент побеждает неформальный куратор оккупированных территорий Донбасса, Владислав Сурков.

«Главное управление генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ), которое под руководством Владислава Суркова осуществляет агрессию против Украины, разработало и предложило Путину новый план дестабилизации ситуации нашей в стране. В частности, Сурков и военная разведка пытаются вытеснить с украинского направления конкурентов из ФСБ и СВР, называя их действия бессистемными и неэффективными», – отмечает Карин.

ЧИТАЙТЕ: Аркадий Бабченко: Ничего еще не закончилось. Они будут продолжать

Новый план предусматривает ряд действий, направленных на расшатывание ситуации в Украине. Среди них так называемая «религиозная война» (силовое противостояние с использованием человеческих ресурсов УПЦ МП), протестные выступления под социальными лозунгами, организация и проведение диверсий на критических объектах инфраструктуры.

«Российские военные предлагают начать гибридные сценарии в юго-восточных областях Украины в период до промежуточных выборов в Конгресс США. Также, примерно в это время состоятся и так называемые выборы в ОРДЛО, проведение которых прямо противоречит Минским соглашениям и осуждается цивилизованным миром Но время работает против агрессора. Он вынужден идти ва-банк, иначе Украина для РФ будет навсегда потеряна», – резюмирует обозреватель.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…




Турция 67 лет назад стала членом НАТО

Турция присоединилась к НАТО в 1952 году, став 13-м членом военно-политического блока, пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу. Прошло 67 лет с момента вступления Турции…


Россия пугает мир беспилотником — «камикадзе»

Российский концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал беспилотный летательный аппарат KYB. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  РБК. Завтра на выставке IDEX…