В Кремле паника: Украина официально договорилась с НАТО о военной авиации США

Уже осенью нынешнего года в Украине состоятся крупнейшие за последние 27 лет учения военной авиации «Чистое небо», в которых примут участие военные 10 стран НАТО, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Учения «Чистое небо — 2018» анонсировала в Facebook пресс-служба Минобороны Украины.

Уже в середине октября в Украине стартуют самые масштабные за все годы независимости учения авиационных подразделений «Чистое небо — 2018». Участие в нем примут асы из 10 стран НАТО, около 40 летательных аппаратов, десятки ЗРК, сотни военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ: Путин бросил украинские ресурсы на поддержку Асада

ВСУ, со своей стороны, привлечет к учениям около 20 самолетов и вертолетов и беспилотников. США намерены привезти в Украину как летные экипажи, так и военную авиацию, в частности, истребители F-15C, транспортники С-130 «Геркулес», заправщики КС-135 и прочее. Поляки и румыны хотят участвовать в учениях «Чистое небо — 2018» на американских истребителях F-16C.

Длиться учения будут около 2 недель на аэродромах Западной Украины, а также в воздушных пространствах Польши и Румынии. Военные будут отрабатывать авиационное прикрытие и поддержку, десантирование грузов и военных, сопровождение спецопреаций как днем, так и ночью, и прочее.

Стоит отметить, что об учениях договорились командующие ВС Украины и США Сергей Долздов и Клей Гаррисон в 2017 году на встрече в украинской Виннице.

Изначально предусматривался двусторонний формат, однако со временем желание поучаствовать в тренировках изъявили и другие страны.

В ВСУ заверили, что «Чистое небо — 2018» будет способствовать безопасности в Восточной Европе.

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…