В Кремле, наконец, достучались до ада

В США запустили механизм рассмотрения пакета мер против России, получившего неофициальное название «драконовские санкции», сообщил представитель Госдепартамента США Дэвид Теслер, передает УКРОП.

Первый пакет ограничений был введен еще в конце августа 2018 года как реакция США на отравление в Британии бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии малоизвестным нервно-паралитическим веществом.

ЧИТАЙТЕ: Раскрыт тайный план Путина по Украине: Час Х близко

Конгресс дал России 90 дней на то, чтобы объяснить ситуацию с отравлением Скрипалей в Солсбери, а также предоставить гарантии, что больше не будет производить и использовать химическое оружие.

«Сегодня мы сообщили Конгрессу, что российское правительство не выполнило ранее озвученные критерии (И даже не пыталось их рассмотреть — ЭР). Следовательно, запускается механизм введения второго раунда санкций. Закон не предусматривает обязательного вступления санкции в силу сегодня. Так что мы не оглашаем вступление в силу каких-либо ограничений», — пояснил представитель Госдепа.

«Мы собираемся аккуратно и вдумчиво прорабатывать наши следующие шаги. О том, какими они будут, мы сообщим позднее», — добавил он.

Второй пакет санкций подразумевает введение жестких ограничений в отношении России.

  • Запрет для американских банков на предоставление кредитов правительству России, если это не кредиты на покупку продуктов питания или сельскохозяйственной продукции.
  • Практически полный запрет на взаимную торговлю. Исключение составляет экспорт из США товаров сельскохозяйственного сектора.
  • Ограничение или заморозка дипломатических отношений между США и правительством России.
  • Запрет на авиаперелеты компаниям, которые контролируются правительством страны. Под эту норму подпадает «Аэрофлот».

Закон также предполагает введение персональных санкций против людей, участвовавших в распространении химического оружия.

Речь идет о запрете на любые контракты и сделки между правительством США и людьми из «черного» списка. Кроме того, запрещается импорт в США продукции или услуг, произведенных теми, кто попал под санкции, или связанными с ними компаниями.

Исключениями являются товары или услуги, особо значимые для безопасности США, или ситуации, когда заменить поставщика невозможно.

«Санкции работают. Они наносят убытки российским властям, а также тем, кто помогает России осуществлять ее подрывные действия. Мы делаем так, чтобы расплата за действиях всех этих субъектов была больше», — сказал Теслер.

«Мы хотим донести до них мысль о том, что нельзя и далее безнаказанно совершать такие действия. Санкции будут действовать до тех пор, пока мы не увидим принципиальную смену поведения», — добавил он.

И это еще не все

Паралельно с «драконовскими санкциями» в Конгрессе США рассматривается и законопроект, который его авторы окрестили «санкциями из ада».

В экономической части законопроекта содержится запрет на операции и замораживание активов в США семи российских банковских структур, уже находящихся в санкционном режиме, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка.

На практике это будет означать невозможность для этих банков стандартных долларовых расчетов через корсчета в банках США.

Кроме этого, текст содержит фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель (но это будет касаться только новых выпусков).

Документ предлагает распространить мониторинг нарушения санкций на деятельность страховых компаний и другие пункты, а также признать Россию государством, спонсирующим терроризм.

«Законопроекты, рассматривающиеся в Сенате говорят о глубоком и серьезном недовольстве со стороны конгресса, администрации и народа США из-за растущей подрывной деятельности со стороны России. И эта активность [Москвы] сохраняется, несмотря на все шаги с нашей стороны», — сказал представитель Госдепа.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…