В Кремле заявили, что Киев должен вернуть России 200% своей территории

Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает оккупацией период нахождения в составе Советского Союза, сообщает УКРОП со ссылой на РИА «Новости».

С таким сенсационным заявлением выступил руководитель комитета Госдумы России по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отвечая на требование директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича признать на государственном уровне большевистский и советский режимы «оккупацией» Украины.

По мнению Калашникова, властям Украины следует отдать ряд территорий, которые якобы изначально не принадлежали Украине, а были «переданы ей в советское время», если серьёзно обсуждать вопрос оккупации в годы, когда Украина входила в состав СССР.

«Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — заявил представитель нижней палаты российского парламента.

ЧИТАЙТЕ: Ученые придумали DASH — самую лучшую диету

Депутат Госдумы Руслан Бальбек также заявил, что «подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови».

«В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — заявил представитель российского полуострова.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

В свою очередь, руководитель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что разделение национальных историй народов, входивших в состав Советского Союза, невозможно, поскольку это философия предателей и лжецов.

Рос СМИ пишут, что Украинская Советская Социалистическая Республика  якобы «получила» территории, которые были в Российской Империи в составе Донбасса, Новороссии и Малороссии. Среди них: Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, УССР получила Закарпатье, Крым, Восточную Галицию и Южную Бессарабию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…







Туринская плащаница оказалась художественной подделкой

Специалисты из Университета Ливерпуля (Великобритания) и Комитета по расследованию псевдонаучных утверждений в Италии выяснили, что следы крови на туринской плащанице не могли быть оставлены завернутым…