В Кремле заявили, что Киев должен вернуть России 200% своей территории

Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает оккупацией период нахождения в составе Советского Союза, сообщает УКРОП со ссылой на РИА «Новости».

С таким сенсационным заявлением выступил руководитель комитета Госдумы России по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отвечая на требование директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича признать на государственном уровне большевистский и советский режимы «оккупацией» Украины.

По мнению Калашникова, властям Украины следует отдать ряд территорий, которые якобы изначально не принадлежали Украине, а были «переданы ей в советское время», если серьёзно обсуждать вопрос оккупации в годы, когда Украина входила в состав СССР.

«Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — заявил представитель нижней палаты российского парламента.

ЧИТАЙТЕ: Ученые придумали DASH — самую лучшую диету

Депутат Госдумы Руслан Бальбек также заявил, что «подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови».

«В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — заявил представитель российского полуострова.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

В свою очередь, руководитель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что разделение национальных историй народов, входивших в состав Советского Союза, невозможно, поскольку это философия предателей и лжецов.

Рос СМИ пишут, что Украинская Советская Социалистическая Республика  якобы «получила» территории, которые были в Российской Империи в составе Донбасса, Новороссии и Малороссии. Среди них: Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, УССР получила Закарпатье, Крым, Восточную Галицию и Южную Бессарабию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…