В Кремле заявили, что Киев должен вернуть России 200% своей территории

Украина должна быть готова отдать половину территории украинского государства, в том числе Донбасс, Харьков и Днепропетровск в том случае, если признает оккупацией период нахождения в составе Советского Союза, сообщает УКРОП со ссылой на РИА «Новости».

С таким сенсационным заявлением выступил руководитель комитета Госдумы России по делам Содружества Независимых Государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, отвечая на требование директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича признать на государственном уровне большевистский и советский режимы «оккупацией» Украины.

По мнению Калашникова, властям Украины следует отдать ряд территорий, которые якобы изначально не принадлежали Украине, а были «переданы ей в советское время», если серьёзно обсуждать вопрос оккупации в годы, когда Украина входила в состав СССР.

«Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — заявил представитель нижней палаты российского парламента.

ЧИТАЙТЕ: Ученые придумали DASH — самую лучшую диету

Депутат Госдумы Руслан Бальбек также заявил, что «подтасовки исторических фактов у Вятровича в крови».

«В 2009 году он организовал музей голодомора, в котором выставили фотографии из США времён Великой депрессии. Теперь он оболванивает народ, что Украина подверглась советской агрессии, правда, забыл добавить, что и территориями приросла на 200%», — заявил представитель российского полуострова.

Бельбек добавил, что инициативу Вятровича вряд ли поддержит сам украинский народ.

«Без сомнения, заявление Вятровича — это рай для украинской власти. Но как бы там ни было, миллионы украинцев по-прежнему отмечают праздники времён советской «оккупации», чтят героев войны и не подают руки историческим гениям вроде Вятровича», — заключил депутат.

В свою очередь, руководитель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачёв заявил, что разделение национальных историй народов, входивших в состав Советского Союза, невозможно, поскольку это философия предателей и лжецов.

Рос СМИ пишут, что Украинская Советская Социалистическая Республика  якобы «получила» территории, которые были в Российской Империи в составе Донбасса, Новороссии и Малороссии. Среди них: Донецк, Луганск, Одесса, Николаев, Днепропетровск и Кировоград. Кроме того, УССР получила Закарпатье, Крым, Восточную Галицию и Южную Бессарабию.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разлом Хейворд в США таит серьезную опасность — сильнейшее землетрясение, которое произойдет в ближайшее время

На востоке США имеется разлом, тектоническое движение в котором может быть настолько масштабным, что спровоцирует сильнейшее землетрясение. Данную новость сообщила геологическая служба страны, пишет Los Angeles…


Где шильдики?

1.  Поначалу я даже внимание на это (71 из 103) не обратил — мало ли какие глупости порхают по блогам и фейсбукам. Когда увидел ЭТО…


ВОЗ: в Майами может начаться эпидемия желтой лихорадки

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что в городе Майами, который находится во Флориде, может произойти вспышка желтой лихорадки, передает УКРОП. Причина возможной эпидемии — путешественники,…


Намерения Кремля тревожат Израиль и могут спровоцировать следующий сирийский кризис

«Разозленная американской атакой на Сирию на прошлой неделе, Россия предупредила о последствиях. Лишь одно из них было конкретизировано: Кремль заявил, что может поставить своему сирийскому…


В Англии на свет появился ягненок с необычной надписью. ФОТО

На днях тринадцатилетний сын фермера заметил на появившемся ягненке надпись «lamby», которая означает «барашек», передает УКРОП. Удивительное животное родилось в деревне Эдж графства Глостершир. Новость…


Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»

Хорошо известны яркие истории перебежчиков из советских и российских спецслужб, многие слышали о судьбе капитана КГБ Виктора Орехова, тайно предупреждавшего диссидентов о готовящихся арестах и обысках,…





В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…