«В краткосрочной перспективе Россия представляет для нас наибольшую угрозу»

Америка, наконец, это осознала.

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая во вторник в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне, заявил, что Россия при президентстве Владимира Путина является наиболее серьезной внешней угрозой для Соединенных Штатов, передает УКРОП.

«В краткосрочной перспективе Россия представляет для нас наибольшую угрозу. По крайней мере, пока Владимир Путин находится у власти» — сказал Джеймс Клэппер.

ЧИТАЙТЕ: В партии Яценюка начались брожения

При этом Клэппер добавил, что в долгосрочной перспективе Китай «обойдет» Россию в качестве основной угрозы США по нескольким причинам, среди которых бывший глава разведки США назвал рост экономики Китая и быструю модернизацию его вооруженных сил.

Отвечая на вопрос, каковы могут быть нынешние объемы операций российской разведки в США, а также о численности людей в стране, которые могут сотрудничать с разведывательными службами России, Джеймс Клэппер сказал: «Уже в течение некоторого времени Россия ведет наиболее агрессивные разведывательные операции на территории США. Я на это смотрю так: любой россиянин, который связан с посольством России в США, имеет как минимум в качестве дополнительного задания сбор разведывательной информации».

«У меня нет никаких сомнений, что с того момента, как я оставил службу (январь 2017 года), Россия остается столь же агрессивной, как и в то время, когда я еще был в должности. Они располагают тут людьми даже без какого-либо официального прикрытия, и собирают разведывательную информацию всеми доступными путями» — добавил бывший глава разведки США, возглавлявший американское разведсообщество с 2010 по 2017 годы.

Джеймс Клэппер повторил сделанные им ранее заявления о том, что он полностью уверен в причастности России и ее высшего руководства к компьютерному вмешательству в выборы президента США в 2016 году: «В течение моей более чем 50-летней службы в разведке я не видел ничего более беспокоящего, чем то, что сделала Россия. Вся правда о том, что тогда произошло, не была ясной сразу – только по мере того, как мы собирали все больше фактов, становились ясны размеры того, что сделали русские. За долгую историю вмешательства России в выборы при других людях – а это было и в 50-х, и в 60-х годах ХХ века – не было ничего такого размера и значения, как это случилось на президентских выборах 2016 года. И это меня очень обеспокоило».

Клэппер сожалеет о том, что ответ на вмешательство России в выборы не был сделан до дня выборов главы государства в 2016-м: «Я был горячим сторонником санкций, которые мы тогда ввели, в том числе закрытия двух дач, на которых происходила крупная операция по сбору разведданных, и объявления персонами нон грата 35 российских агентов. Мне только кажется, что мы это сделали поздновато, 29 декабря – лучше бы было это сделать до выборов».

Данила Гальперович

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Звезды шоу-бизнеса боятся, что освободившийся частный детектив Энтони Пелликано раскроет их грязные секреты

ФОТО из сайта Новости Планеты Частного детектива Энтони Пелликано не просто так называют «пожирателем греха». Мужчина помогал многим мировым звездам поддерживать положительную репутацию, пишет УКРОП…



СБУ затримала учасника міжнародної терористичної організації. ФОТО

Співробітники Служби безпеки України на виконання доручення Генеральної прокуратури затримали на території Одеської області іноземця, який знаходиться в міжнародному розшуку по лінії Інтерполу за вчинення…