В клипе Шнура «Сиськи» Путин появился законно. ВИДЕО

В новом клипе Шнура «Сиськи» одним из героев стал Владимир Путин, пишет УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Вещая с экрана, он меняет девичью жизни к лучшему. Имел ли Сергей Шнуров право использовать образ президента? И не слишком ли сервильно выступили Шнур и Ко?

Сергей Шнуров вместе со своей группировкой «Ленинград», разумеется, не мог не откликнуться на большой праздник в стране – День знаний. И 1 сентября школьники и их родители потянулись стройными колоннами в свои образовательные учреждения под забористые рифы приблатненно-отменного ска и диалоги нового видеоклипа «Сиськи». То, что это уже хит – сомнений нет.

ЧИТАЙТЕ: У боевиков во время учений на полигоне при выстреле взорвался танк, трое оккупантов сгорели в кабине. ВИДЕО

За несколько часов в интернете клип набрал сотни тысяч просмотров, счетчик крутится с бешеной скоростью, и отметка в миллион, возможно, будет уже преодолена, когда эта заметка увидит свет.

Как и положено в День знаний, в ролике вспоминается наше всё – Александр Сергеевич Пушкин. Сей образовательный момент ретранслирован в клипе напутствием самого президента РФ Путина, что помогло героине преодолеть жизненную драму с изменой бойфренда, причиной чему стала ее маленькая грудь.

«Если мы будем ждать чудес от золотой рыбки, — вещает гарант конституции в телевизоре, перед которым сидит заплаканная брошенка, — то мы можем, как в сказке Пушкина, у разбитого корыта оказаться. Лучше работать, засучив рукава». «Спасибо, Владимир Владимирович!», — глотая слезы, выдавливает из себя героиня, и по ее челу пробегает блик просветления. А дальше понеслось…

С подругами, включая «глубоко забереневшую» героиню «лабутенов» актрису Юлию Топольницкую, несчастная Лена (артистка Любовь Константинова – без сомнения, новая «ленинградская» звезда) пускается во все тяжкие, заканчивающиеся жизнеутверждающей концовкой. После пробуждения утром в постели с новым секс-партнером после бурной вечеринки, на сомнение несчастной: «У меня очень маленькая грудь?», — он ее успокаивает: «Лен, ты чего, зато у тебя жопа классная!».

Помимо всех жопошно-сисечных страданий, клип возбудил общественность появлением в этом ядрено-эпатажном контексте образа президента Путина, пусть и опосредованно, через экран включенного в комнате телевизора. «Имел ли право?, — задались вопросом отдельные граждане, — согласовано ли использование образа другого, после Пушкина, Нашего Всего? Не нарушен ли закон?».

На вопрос «МК» к официальным представителям производившей «Сиськи» компании о том, откуда растут ноги в этом креативе, все указали пальцами на самого Сергея Владимировича (Шнурова). Г-н Шнуров на связь не вышел. В пресс-службе коллектива сообщили, что «в основном режиссер клипа Анна Пармас рулила всем этим вопросом, хотя, наверняка, Сергей задал тон в самом начале (процесса), как это обычно бывает – он определяет концепцию, а ребята потом уже воплощают ее в жизнь».

В любом случае, как объяснили «МК» представители издающей компании, согласно закону, можно использовать до 15 секунд цитаты, образы, записи и все, что угодно, – как в коммерческих, так и не в коммерческих целях.

С другой стороны, оппозиционно настроенные граждане обратили внимание на «сервильную трансформацию» г-на Шнурова, ибо, по их мнению, контекст, в котором использован образ Путина раньше и сейчас, «явно сменился с отрицательного на позитивный». Потому, мол, Шнуру и позволяется теперь то, что не позволяется никому больше, так как «высшая власть канализирует общественное недовольство, позволяя веселиться людям под матерные песенки «Ленинграда», и никакие возмущенные депутаты из числа «пуританских мракобесов» ничего не добьются в своем желании запретить группу и их песни.

Однако, если это «хитроумный план Кремля», то тогда, пожалуй, это одна из лучших начальственных идей. Сергей Шнуров в одном из интервью «МК» так объяснил свои мотивы: «Мне кажется, сейчас очень интересное время. Абсурдное и подходящее для самых разных его интерпретаций. Осмысление бессмыслицы — это, собственно говоря, и есть поэзия. Нахождение какой-то схемы в хаосе. Вот этим я и занимаюсь».

С приходом в его команду режиссера Анны Пармас, «ответственной» за последний суперхитовый «ленинградский» триптих из «Экспоната», «В Питере – пить» и нынешние «Сиськи», «осмысление бессмыслицы» превращается из просто прикольных зарисовок с натуры практически в эпические полотна современного капреализма. Не просто клипы, а короткометражные фильмы с драматургией и режиссурой совершенно убийственного содержания. Другой вопрос, что предельно откровенная и натуралистичная злоба дня из жизни маленького человека в системе ценностей и координат нынешней действительности может для кого-то быть просто приколом, для кого-то жизнеутверждающим примером, а для кого-то и беспросветной катастрофой.

Шнур осмысливает эту действительность с мастерством высшей пробы. Нарекут ли эти произведения шедеврами, покажет, конечно, время – возможно не такое далекое. Как и то, куда собственно, «канализируется общественное недовольство», кем бы и как бы оно ни использовалось…




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




5 продуктов питания, которые противопоказаны при повышенном артериальном давлении

Высокое давление не всегда говорит о развитии патологий в организме. Чаще всего, плохое самочувствие связано с неправильным питанием. Вам нужно отказаться от некоторых продуктов, чтобы…



На людях испытали новое лекарство против старения

Эксперты определили, что с возрастом большинство клеток умирает, однако остаются те, которые продолжают генерировать химические процессы без возможности делиться. Эти клетки могут как раз производить…


«Санкции из ада» США готовят против РФ. ВИДЕО

Дэниел Фрид, отставной американский дипломат, долгие годы курировал политику санкций в Госдепартаменте Соединенных Штатов. На полях завершившейся в воскресенье, 17 февраля, Мюнхенской конференции по безопасности с…


Эстония готовится к войне

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны Эстонии в среду, 20 февраля, заявил, что характер оборонных инвестиций страны демонстрирует подготовку к войне. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees. «Самое важное, что…



Теракт в Египте: Опубликовано ВИДЕО теракта возле мечети Аль-Азхар

Полиция Египта опубликовала кадры, сделанные камерами наружного видеонаблюдения в момент взрыва возле учебно-религиозной школы аль-Азхар в Каире, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Напомним, инцидент…



Хвост виляет собакой? ФТС призывает расширить запрет на импорт продуктов

Федеральная таможенная служба РФ  (ФТС) предложила расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенных к ввозу из ряда западных стран. Таможенники хотят прекратить ввоз непосредственно товарных…


Священник, разбудивший Киев во время Майдана: О первых жертвах, оправдании убийств и большем враге Украины, чем Россия

20 февраля 2014 года вошло в новейшую историю Украины как самый кровавый день противостояния на Майдане. Именно в этот день на улице Институтской и прилегающих…


«Повар Путина» Пригожин «осваивает» Африку: Главари «Вагнера» засветились еще в двух новых странах

Россия наращивает военное присутствие на африканском континенте с помощью своей секретной частной военной компании «Вагнер». Боевики ЧВК теперь появились еще и в Руанде и Бурунди,…


Шокирующая находка: В могиле возрастом 3500 лет обнаружили бронзовую руку с браслетом из золотой фольги. ФОТО

Археологи в Швейцарии раскопали необычный артефакт, который на данный момент не имеет аналогов. Так, эксперты нашли бронзовый муляж руки с сохранившимся золотым браслетом из фольги,…