В Китае часовой 40 лет охранял забытый всеми объект

Житель китайской провинции Гуйчжоу по имени Хэ Вэньсунь на протяжении 41 года в одиночку охранял секретное бомбоубежище, не догадываясь, что его командование просто забыло о нем, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Выяснилось это после того, как 87-летний “забытый часовой”, понимая, что годы берут свое, обратился в военкомат в уезде Цэхэн Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа, провинция Гуйчжоу с вопросом, когда придет смена.

ЧИТАЙТЕ: Український музикант піснею потролив екс-регіонала Єфремова. ВІДЕО

Пожилой мужчина рассказал, что в 1975 году местное военное руководство назначило Вэньсуня ответственным за строительство бомбоубежища и передало под его начало группу из ста специалистов.

На строящемся объекте был введен режим строгой секретности, поэтому о своей вахте китаец не рассказывал никому – даже детям. Он построил дом прямо над секретным бункером, днем был обычным жителем, главой многочисленного семейства, а ночью заступал на свою секретную вахту. При этом на протяжении всех четырех десятилетий ответственный часовой поддерживал в бомбоубежище идеальный порядок.

А начальство о часовом просто забыло. В сентябре 1976 года умер председатель КНР Мао Цзэдун. Начальники Хэ Вэньсуня были переведены на другую работу, так что часовой остался единственным человеком на только что построенном объекте.

После рассказа мужчины, офицеры китайской армии выяснили, что секретный бункер не значится ни в каких документах. Они посетили объект и увидели, что бомбоубежище находится в идеальном состоянии и полностью готово к эксплуатации.

Военное командование китайской армии официально разрешило дисциплинированному часовому покинуть пост, вынесло старику благодарность и присвоило почетное звание “человека образцовой морали”.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ихтамнет, также как и нет Путина на должности президента более двух сроков подряд

Россия не имеет отношения к вооруженным формированиям, созданным в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, но считает, что они защищают население этих территорий от возможной…



Стала известна причина возникновения Антарктической озоновой дыры

На данный момент самой крупной озоновой дырой является Антарктическая. В 1973 году было выяснено, что озон разрушают продукты распада фреонов. Это побудило ведущие государства отказаться…



Против Саакашвили готовят тайный заговор

В Беларуси украинские и грузинские чиновники якобы тайно готовят экстрадицию бывшего президента Михеила Саакашвили из Украины, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Как сообщают грузинские СМИ, участие в…


В Великобритании впервые опубликовали робота-журналиста

В Великобритании начали публиковать первые материалы, которые были написаны человеком в соавторстве с роботом. Идея подобного партнерства принадлежит корпорации Urbs Media и информагентству Press Association,…


Убойная реплика Лукашенко о том почему эффективность науки в Беларуси небольшая?

Почему эффективность науки в Беларуси небольшая? Ведь старая, оставшаяся от советского прошлого форма организации научной деятельности сохранилась в рамках такой же старой социально-экономической модели. В…



Еще 300 российских спортсменов не допустят к олимпиаде

Международное антидопинговое агенство (WADA) разослало в спортивные федерации имена около 300 российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, пишет УКРОП со ссылкой на Русский Мир….


У египетской мумии обнаружили рак

Американские специалисты из больницы «Краус» в Сиракузах (штат Нью-Йорк) обнаружили раковую опухоль у египетской мумии, возраст которой достигает около двух тысяч лет. Об этом сообщает…



Каждый девятый россиянин является носителем смертельной мутации

Ученые из медико-генетического центра Genotek провели анализ генетических тестов у 1579 человек, возраст которых составлял от 20 до 55 лет. Как сообщает Утро.ru, вывод оказался неутешительным. У каждого девятого россиянина обнаружили…