В Китае изъято 1,6 млн презервативов-подделок. ФОТО

Даже бывалые полицейские китайского города Юньчен провинции Шанси оказались впечатлены масштабом нелегального производства презервативов на одной из местных фабрик, куда они наведались с проверкой. В ходе рейда было изъято свыше 1 миллиона 600 тысяч поддельных резиновых изделий якобы известных мировых брендов, которые производили не только в наполовину кустарных, но и в антисанитарных условиях, передает американское издание Medium.com, пишет УКРОП.

Изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Изъяты 1,6 млн поддельных презервативов. © Фото — пресс-служба полиции Китая

Среди торговых марок, которые китайские народные умельцы подделывали в весьма внушительных промышленных масштабах, оказались всемирно известный бренд Durex, а также популярные в Азии Jissbon и Okamoto. О том, что в Юнчене действует такая нелегальная фабрика, стражи порядка догадывались уже давно, однако для того, чтобы ее вычислить среди тысяч работающих здесь частных предприятий, потребовалась целая оперативная разработка. Она увенчалась успехом, а результаты заставили полицейских очень удивиться.

ЧИТАЙТЕ: На Україну насувається потужний антициклон

— Сотрудники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами при поддержке органов правопорядка провели на предприятии масштабный проверочный рейд, — рассказали журналистам в пресс-службе полиции провинции Шаньси. — В результате были арестованы 15 человек, среди которых как владельцы, так и работники нелегальной фабрики. В ходе проверки было конфисковано 1,2 миллиона штук упакованных презервативов, замаскированных под изделия известных брендов, 400 тысяч таких же изделий без упаковки, производственное оборудование и более 100 тысяч пустых упаковочных коробок бренда Durex.

© Фото — пресс-служба полиции КитаяВ Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Шаньси — далеко не первая китайская провинция, где полиция обнаруживает нелегальные заводы по производству поддельных презервативов. Миллионы единиц такой же контрафактной продукции были обнаружены в 2015 году в Шанхае, в 2014 году в Цзянси и в 2013-м — в провинции Фуцьзян. Однако несмотря на все усилия китайских правоохранителей, огромные партии подделок успели уйти на экспорт в другие страны. Так, в марте прошлого 2017 года власти США перехватили крупный груз контрафактных китайских презервативов в Пуэрто-Рико.

Полиция Китая напоминает, что, помимо нарушения прав владельцев торговых марок, поддельные презервативы несут огромную опасность для здоровья покупателей. Они могут быть сделаны из дешевых аллергенных и токсичных материалов, легко рваться, содержать на себе множество микробов, а кроме того — быть банально дырявыми, что просто помешает им в нужный момент выполнить свою основную функцию. Поэтому покупать такие изделия лучше не в маленьких частных магазинчиках или на рынках, а в крупных торговых сетях или аптеках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…