В Китае изъято 1,6 млн презервативов-подделок. ФОТО

Даже бывалые полицейские китайского города Юньчен провинции Шанси оказались впечатлены масштабом нелегального производства презервативов на одной из местных фабрик, куда они наведались с проверкой. В ходе рейда было изъято свыше 1 миллиона 600 тысяч поддельных резиновых изделий якобы известных мировых брендов, которые производили не только в наполовину кустарных, но и в антисанитарных условиях, передает американское издание Medium.com, пишет УКРОП.

Изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Изъяты 1,6 млн поддельных презервативов. © Фото — пресс-служба полиции Китая

Среди торговых марок, которые китайские народные умельцы подделывали в весьма внушительных промышленных масштабах, оказались всемирно известный бренд Durex, а также популярные в Азии Jissbon и Okamoto. О том, что в Юнчене действует такая нелегальная фабрика, стражи порядка догадывались уже давно, однако для того, чтобы ее вычислить среди тысяч работающих здесь частных предприятий, потребовалась целая оперативная разработка. Она увенчалась успехом, а результаты заставили полицейских очень удивиться.

ЧИТАЙТЕ: На Україну насувається потужний антициклон

— Сотрудники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами при поддержке органов правопорядка провели на предприятии масштабный проверочный рейд, — рассказали журналистам в пресс-службе полиции провинции Шаньси. — В результате были арестованы 15 человек, среди которых как владельцы, так и работники нелегальной фабрики. В ходе проверки было конфисковано 1,2 миллиона штук упакованных презервативов, замаскированных под изделия известных брендов, 400 тысяч таких же изделий без упаковки, производственное оборудование и более 100 тысяч пустых упаковочных коробок бренда Durex.

© Фото — пресс-служба полиции КитаяВ Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Шаньси — далеко не первая китайская провинция, где полиция обнаруживает нелегальные заводы по производству поддельных презервативов. Миллионы единиц такой же контрафактной продукции были обнаружены в 2015 году в Шанхае, в 2014 году в Цзянси и в 2013-м — в провинции Фуцьзян. Однако несмотря на все усилия китайских правоохранителей, огромные партии подделок успели уйти на экспорт в другие страны. Так, в марте прошлого 2017 года власти США перехватили крупный груз контрафактных китайских презервативов в Пуэрто-Рико.

Полиция Китая напоминает, что, помимо нарушения прав владельцев торговых марок, поддельные презервативы несут огромную опасность для здоровья покупателей. Они могут быть сделаны из дешевых аллергенных и токсичных материалов, легко рваться, содержать на себе множество микробов, а кроме того — быть банально дырявыми, что просто помешает им в нужный момент выполнить свою основную функцию. Поэтому покупать такие изделия лучше не в маленьких частных магазинчиках или на рынках, а в крупных торговых сетях или аптеках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…