В Китае изъято 1,6 млн презервативов-подделок. ФОТО

Даже бывалые полицейские китайского города Юньчен провинции Шанси оказались впечатлены масштабом нелегального производства презервативов на одной из местных фабрик, куда они наведались с проверкой. В ходе рейда было изъято свыше 1 миллиона 600 тысяч поддельных резиновых изделий якобы известных мировых брендов, которые производили не только в наполовину кустарных, но и в антисанитарных условиях, передает американское издание Medium.com, пишет УКРОП.

Изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Изъяты 1,6 млн поддельных презервативов. © Фото — пресс-служба полиции Китая

Среди торговых марок, которые китайские народные умельцы подделывали в весьма внушительных промышленных масштабах, оказались всемирно известный бренд Durex, а также популярные в Азии Jissbon и Okamoto. О том, что в Юнчене действует такая нелегальная фабрика, стражи порядка догадывались уже давно, однако для того, чтобы ее вычислить среди тысяч работающих здесь частных предприятий, потребовалась целая оперативная разработка. Она увенчалась успехом, а результаты заставили полицейских очень удивиться.

ЧИТАЙТЕ: На Україну насувається потужний антициклон

— Сотрудники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами при поддержке органов правопорядка провели на предприятии масштабный проверочный рейд, — рассказали журналистам в пресс-службе полиции провинции Шаньси. — В результате были арестованы 15 человек, среди которых как владельцы, так и работники нелегальной фабрики. В ходе проверки было конфисковано 1,2 миллиона штук упакованных презервативов, замаскированных под изделия известных брендов, 400 тысяч таких же изделий без упаковки, производственное оборудование и более 100 тысяч пустых упаковочных коробок бренда Durex.

© Фото — пресс-служба полиции КитаяВ Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

В Китае изъяты 1,7 млн поддельных презервативов

Шаньси — далеко не первая китайская провинция, где полиция обнаруживает нелегальные заводы по производству поддельных презервативов. Миллионы единиц такой же контрафактной продукции были обнаружены в 2015 году в Шанхае, в 2014 году в Цзянси и в 2013-м — в провинции Фуцьзян. Однако несмотря на все усилия китайских правоохранителей, огромные партии подделок успели уйти на экспорт в другие страны. Так, в марте прошлого 2017 года власти США перехватили крупный груз контрафактных китайских презервативов в Пуэрто-Рико.

Полиция Китая напоминает, что, помимо нарушения прав владельцев торговых марок, поддельные презервативы несут огромную опасность для здоровья покупателей. Они могут быть сделаны из дешевых аллергенных и токсичных материалов, легко рваться, содержать на себе множество микробов, а кроме того — быть банально дырявыми, что просто помешает им в нужный момент выполнить свою основную функцию. Поэтому покупать такие изделия лучше не в маленьких частных магазинчиках или на рынках, а в крупных торговых сетях или аптеках.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…