В Китае завершили строительство уникального железнодорожного моста. ФОТО

Его пролёт – самый длинный в мире и составляет 490 метров при ширине в 25 метров. Эта конструкция возведена через реку Нуцзян. Общая протяжённость – 1024 метра, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews.

ФОТО из сайта vistanews

В Китае завершили строительство уникального железнодорожного моста. Его предназначение – соединять города Янгон и Куньмин, находящиеся в провинции Юньнань.

ЧИТАЙТЕ: «Кремль руйнує європейську стабільність, бо бачить у ній загрозу для себе» — Василь Грицак

Учитывая особенности местного рельефа, мост прямо совмещается с железнодорожной станцией.

Янгон является в Мьянке одним из самых крупных населённых пунктов. С введение в строй новой коммуникации, его жители смогут оперативнее перемещаться в нужных им направлениях.

Мост установил и ещё один мировой рекорд. Он касается длины пролётов между соседними опорами. Она составляет 490 метров.

Известно, что на сооружение этого моста израсходовали 46 тыс. тонн стали, 992 опоры и более 800 тыс. болтов.

Китай продолжает удивлять весь мир своими мостами. В 2011 году в стране состоялось открытие железнодорожного моста Куньшань-Даньян. Его длина 164,8 км. Таким образом, это самый протяжённый мост в мире.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…


Зеленский уволил посла Украины в Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Игоря Сагача с должности посла Украины в Швеции. Соответствующий указ от 14 июня обнародован на сайте главы государства. ЧИТАЙТЕ: Шеф-редактор…


В Вашингтоне задержали мужчину за попытку перелезть через ограду Белого дома

Неизвестный попытался проникнуть на территорию Белого дома в Вашингтоне. Как передает NBC со ссылкой на американскую секретную службу, мужчина пытался перелезть через защитное ограждение рядом со зданием…



У Саакашвили могут появиться проблемы

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду Украины. Накануне Саакашвили представил кандидатов от своей…


Экстренное заявление АП Зеленского: Экспертная группа оценит действия КС

Заместитель главы Администрации Руслан Рябошапка сделал экстренное заявление. Пресс-служба президента опубликовала на официальном сайте его слова о том, что представители гаранта решили предпринять из-за несправедливых…