В Киеве умер известный политик и журналист

В среду, 19 сентября, в Киеве после продолжительной болезни на 65-м году жизни умер известный украинский политик, государственный деятель, журналист и писатель Виталий Шевченко.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на издание «Новинарня«.

ЧИТАЙТЕ: Археологи нашли корабль Джеймса Кука

Дочь деятеля Богдана Шевченко написала в Facebook, что его похоронят в пятницу, 21 сентября на Байковом кладбище. Прощание состоится в 11:00-12:00 в Союзе писателей Украины (ул. Банковая, 2).

Напомним, Виталий Шевченко был одним из основателей Народного движения, народным депутатом Украины в парламенте 2-го, 3-го, 4-го созывов (1994-2005) от фракций НРУ, УНР, УНП.

Занимал должность председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в 2005-2009 гг. (Первый председатель, избранный самим Нацсоветом).

Виталий Шевченко — отец посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, бывшего журналиста и народного депутата.

Виталий Федорович Шевченко родился 23 июня 1954 года в Ичне на Черниговщине, до избрания во власть жил и работал в Фастове Киевской области.

Шевченко-старший занимался самиздатом, находился под наблюдением КГБ. Он одним первым в украинской журналистике написал серию публикаций о юношах, погибших в Афганистане, в которых рассказывалось об ужасных последствиях войны, развязанной СССР.

В 1991-м Виталий обнародовал секретные документы о последствиях Чернобыльской катастрофы, а летом того же года выступил с циклом лекций о аварии на ЧАЭС в городах Канады.

Работал в газете «Ukrainian News» (Эдмонтон) как победитель всеукраинского конкурса молодых специалистов-рыночников.

ФОТО из сайта Апостроф

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсионер узнал на загадочных кадрах из чужой старой камеры покойную мать. ФОТО

Любитель фотографии из шотландского города Хоик нашел в старом фотоаппарате чьи-то снимки, сделанные больше 50 лет назад. Газета помогла ему отыскать человека, который знал изображенных…



Полиция Турции нагрянула в саудовское консульство в поисках тела журналиста

Турецкая полиция зашла на территорию консульства Саудовской Аравии в Стамбуле для проведения обыска в рамках дела об исчезновении саудовского журналиста-оппозиционера Джамаля Хашогги. Об этом пишет…



«Путин готов сделать все ради собственной выгоды», «Россия обманула Иран», — заголовки иранских СМИ показали, что Россия не друг, а враг

Иранские издания обрушились с критикой на Москву, обвиняя ее в том, что она вместе с Саудовской Аравией старается занять нишу «арийцев» на нефтяном рынке, пишет…






У Кадырова есть странная мечта

Чеченский лидер Рамзан Кадыров хочет, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Армении Никол Пашинян поучаствовали в местном танцевальном фестивале. Об этом Кадыров написал в…





Под Авдеевкой ВСУ мощно ударили по боевикам — террористы в страхе отползали с убитыми, бросив оружие. ФОТО

Боевики сегодня, 15 октября, вплотную приблизились к одному из опорников сил ООС, но получили достойный отпор, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В сообщении штаба…


Уже никто никуда не полетит…

Контракт России и NASA по доставке экипажей на Международную космическую станцию с помощью ракет «Союз» истекает в апреле 2019 года и не будет продлен, пишет…