В Киеве предлагают назвать улицу в честь сенатора Джона Маккейна

Жители Киева предлагают дать одной из улиц столицы имя американского сенатора Джона Маккейна.

Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты.

«Американский сенатор Джон Маккейн был великим человеком, он неоднократно посещал Киев в самое тяжелое время, его помощь невозможно переоценить. Он был настоящим воином в битве за демократию с красной чумой! Он был большим другом и защитником Украины. Считаю, что его имя должно быть увековечено в названии одной из улиц нашего города», — говорится в тексте петиции.

В частности, автор петиции предлагает изменить название улицы Жмеринской, где сам живет, или же назвать в честь Маккейна любую другую новую киевскую улицу.

ЧИТАЙТЕ: Главари «ЛДНР» похвастались своими женами

Петиция зарегистрирована 27 августа и уже набрала 205 подписи из 10 тысяч необходимых к рассмотрению Киевским городским советом.

Кроме этого, на сайте городских властей зарегистрирована петиция с предложением переименовать «бульвар Дружбы Народов в бульвар Джона Маккейна», а также «столичное шоссе переименовать в дорогу им. Маккейна».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Генерал Калугин: О работе российских разведывательных органов среди эмигрантов в США. ФОТО

В связи c продолжающимися не первый год шпионскими скандалами – разоблачениями, арестами, высылкой российских шпионов из США и «зеркальными» ответами России, уместно привести интервью, которое…



Богатые богатеют, бедные беднеют 26 миллиардеров владеют состоянием половины человечества

Минувший год еще больше усилил разрыв между богатейшими и беднейшими жителями планеты. По данным ежегодного исследования благотворительной организации Oxfam, в 2018 году каждые два дня…





Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро. ФОТО

На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы?…


СБУ блокувала контрабанду в Україну великих партій психотропних речовин

Співробітники Служби безпеки України викрили та блокували функціонування міжнародного каналу контрабанди в Україну психотропних речовин, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники Харківського Управління СБУ встановили,…



СБУ блокувала діяльність організованого кримінального угруповання

Співробітники Служби безпеки України спільно з поліцією під процесуальним керівництвом прокуратури блокували в Сумській області діяльність організованого кримінального угруповання, причетного до скоєння тяжких та особливо…




«И в эту минуту я понял: России конец»

По результатам предыдущего поста «Кто придумал Путина?», в котором идентифицированы лица, «придумавшие» Путина (то есть выбравшие его из списка потенциальных кандидатов и принявшие решение о…