В Киеве объявлена мобилизация, съезжаются люди в военной форме. ФОТО

Члены Национального корпуса объявили мобилизацию из-за ареста их базы, расположенной на заводе АТЕК

Подробности ареста раскрыл спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«Нацполиция проводит следственные действия. 13 марта 2018 года Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины и арестовал тренировочную базу полка Азов на заводе АТЕК. Согласно постановлению суда, арест накладывается на дом по проспекту Победы, 83Б и спорткомплекс по улице Чистяковской, 20. Помещения на заводе АТЕК арендовал полк Азов», — отметил он.

В то же время внефракционный народный депутат Андрей Билецкий уточнил, что сейчас на базе тренировочного лагеря находится несколько десятков силовиков.

«Внутри АТЕКа находится более 60 вооруженных силовиков. Ждем подкрепления, попытаемся деблокировать выезд с завода. Это значит лишь одно — нужно больше националистов на Святошино…», — подчеркнул он.

Уточним, что позже к полиции, которая блокировала базу Национального корпуса, прибыло «подкрепление».

«Помимо патрульных полицейских и спецназовцев, на Святошино прибыли бойцы Национальной гвардии. Движение транспорта восстановлено», — подчеркивают журналисты.

Напомним, появились подробности захвата территории бывшего экскаваторного завода АТЕК в Киеве. Так, в Нацкорпусе обнародовали видео. На нем видно, что у здания дежурит патрульная полиция. По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений.

С внутренней стороны ворота блокирует полицейский автобус. Под здание подтягиваются активисты Нацдружин. Они бьют палками по воротам и пытаются забраться на них.

ЧИТАЙТЕ: Путин приказал выдать квартиры в Крыму украинским военным-предателям

Украину накрыла очередная волна жестких рейдерских захватов. Так, “отжать” чужое предприятие теперь можно, заплатив “титушкам” всего полторы тысячи гривен.

С рейдерством столкнулся французский винодел Кристоф Лакарен, который выращивает виноград в селе Шабо Одесской области: в конце ноября неизвестные бульдозерами уничтожили 11 гектаров его виноградников.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…