В Киеве начался массовый мор, уже около сотни трупов и это еще не конец

В одном из районов Киева на озере массово умирают дикие утки, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Волонтеры, которые пытаются спасти птиц, жалуются на неизвестный яд.

Трупы собирают до сих пор, а спасти удалось лишь с десяток из почти сотни уток. Ярослав пытается помочь пернатым.

«Они сначала становятся слабые, перестают летать и умирают», — объясняет он.

Спасать птиц взялся весь микрорайон — слабых особей поят активированным углем, а более активных держат в ящиках, чтобы доставить в приют для птиц.

Неприятное событие произошло в микрорайоне столицы Теремки. Птицы умирают около озер по сегодняшний день. Местные боятся за здоровье детей и домашних животных.

Несколько дней назад у озера видели разбросанный хлеб, политый красной жидкостью. Тамара Крыса предполагает, что птиц умышленно отравили.

«Шел мальчика и сказал, что видел, как поливали хлеб красной жидкостью. И это мы вечером нашли пакет, перчаточки лежали рядом, салфетки. Якобы томатный сок, и в том пакете порошок», — рассказала она.

Другая местная жительница Алина Семенова объясняет, что утки были практически ручные, так как их кормил весь микрорайон. Птицы зимовали у озер, гнездились, вылуплялись новые птенцы.

Кто причинил зло пернатым — пока не известно, над этим вопросом уже работают в Держпродспоживслужби.

«Мы исключили птичий грипп и болезнь Касла. Было обследовано весь каскад озер, отобранный свежий материал, исследования еще продолжаются», — сообщил заместитель начальника отдела противоэпизоотической работы Роман Матвийчук.

ЧИТАЙТЕ: В Украине создадут единый реестр пропавших без вести

Местная община устроила круглосуточное наблюдение за озерами, чтобы обезопасить здоровье своих детей и домашних животных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…