В Киеве начался массовый мор, уже около сотни трупов и это еще не конец

В одном из районов Киева на озере массово умирают дикие утки, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Волонтеры, которые пытаются спасти птиц, жалуются на неизвестный яд.

Трупы собирают до сих пор, а спасти удалось лишь с десяток из почти сотни уток. Ярослав пытается помочь пернатым.

«Они сначала становятся слабые, перестают летать и умирают», — объясняет он.

Спасать птиц взялся весь микрорайон — слабых особей поят активированным углем, а более активных держат в ящиках, чтобы доставить в приют для птиц.

Неприятное событие произошло в микрорайоне столицы Теремки. Птицы умирают около озер по сегодняшний день. Местные боятся за здоровье детей и домашних животных.

Несколько дней назад у озера видели разбросанный хлеб, политый красной жидкостью. Тамара Крыса предполагает, что птиц умышленно отравили.

«Шел мальчика и сказал, что видел, как поливали хлеб красной жидкостью. И это мы вечером нашли пакет, перчаточки лежали рядом, салфетки. Якобы томатный сок, и в том пакете порошок», — рассказала она.

Другая местная жительница Алина Семенова объясняет, что утки были практически ручные, так как их кормил весь микрорайон. Птицы зимовали у озер, гнездились, вылуплялись новые птенцы.

Кто причинил зло пернатым — пока не известно, над этим вопросом уже работают в Держпродспоживслужби.

«Мы исключили птичий грипп и болезнь Касла. Было обследовано весь каскад озер, отобранный свежий материал, исследования еще продолжаются», — сообщил заместитель начальника отдела противоэпизоотической работы Роман Матвийчук.

ЧИТАЙТЕ: В Украине создадут единый реестр пропавших без вести

Местная община устроила круглосуточное наблюдение за озерами, чтобы обезопасить здоровье своих детей и домашних животных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Полезные свойства авокадо

Его часто путают с овощем — это и неудивительно, поскольку по количеству содержащихся в нем витаминов и минералов он действительно похож на самый полезный зеленый…


Яир Лапид: «В Израиле настало время для новых выборов, целью которых должна быть смена правительства»

Яир Лапид рассказал, кто, по его мнению, насаждает в обществе атмосферу раскола, страха и взаимной ненависти, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Нетаниягу публично признал,…


Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…