В Киеве начался массовый мор, уже около сотни трупов и это еще не конец

В одном из районов Киева на озере массово умирают дикие утки, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Волонтеры, которые пытаются спасти птиц, жалуются на неизвестный яд.

Трупы собирают до сих пор, а спасти удалось лишь с десяток из почти сотни уток. Ярослав пытается помочь пернатым.

«Они сначала становятся слабые, перестают летать и умирают», — объясняет он.

Спасать птиц взялся весь микрорайон — слабых особей поят активированным углем, а более активных держат в ящиках, чтобы доставить в приют для птиц.

Неприятное событие произошло в микрорайоне столицы Теремки. Птицы умирают около озер по сегодняшний день. Местные боятся за здоровье детей и домашних животных.

Несколько дней назад у озера видели разбросанный хлеб, политый красной жидкостью. Тамара Крыса предполагает, что птиц умышленно отравили.

«Шел мальчика и сказал, что видел, как поливали хлеб красной жидкостью. И это мы вечером нашли пакет, перчаточки лежали рядом, салфетки. Якобы томатный сок, и в том пакете порошок», — рассказала она.

Другая местная жительница Алина Семенова объясняет, что утки были практически ручные, так как их кормил весь микрорайон. Птицы зимовали у озер, гнездились, вылуплялись новые птенцы.

Кто причинил зло пернатым — пока не известно, над этим вопросом уже работают в Держпродспоживслужби.

«Мы исключили птичий грипп и болезнь Касла. Было обследовано весь каскад озер, отобранный свежий материал, исследования еще продолжаются», — сообщил заместитель начальника отдела противоэпизоотической работы Роман Матвийчук.

ЧИТАЙТЕ: В Украине создадут единый реестр пропавших без вести

Местная община устроила круглосуточное наблюдение за озерами, чтобы обезопасить здоровье своих детей и домашних животных.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….