В Киеве изменили сроки оплаты за свет: Будут отключать

Как сообщает пресс-служба «ДТЭК Киевские электросети», также Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), разработала процедуру отключения за долги, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

«Чтобы не стать заложником ситуации и случайно не оказаться в списке должников, потребителям, в первую очередь, следует знать о предельных сроках расчетов за потребленную электроэнергию: до какого числа необходимо вносить оплату за использованную электроэнергию», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Шойгу угрожает Швеции и Финляндии

Согласно новым правилам, оплата должна вноситься потребителем не позднее 20 числа следующего месяца, если договором не установлен иной срок. Счет за услуги оплачивается в течение 10 рабочих дней со дня его получения бытовым потребителем, 5-ти — небытовым. Или в другой срок, предусмотренный договором, но не позднее 20 календарных дней после окончания расчетного периода.

Должнику обязаны сообщить о возможном отключении за 10 рабочих дней. После чего клиент может быть отключен от электроснабжения.

Для возобновления поставок необходимо погасить существующую задолженность, а также расходы на повторное подключение.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…