В Киеве больница переполнена детьми, побывавшими на представлении «Кобзова»

Неприятными последствиями обернулось для маленьких киевлян посещение цирка «Кобзов» накануне Нового года. Спустя несколько дней у многих юных зрителей диагностировали корь.

Родители заболевших детей винят в случившемся именно цирк «Кобзов», передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Мама заболевшего ребенка Татьяна Клишина написала в Фейсбуке, что инфекционная больница, в которой они лежат, переполнена больными корью. Причем абсолютно все находящиеся в их палате дети накануне посещали цирк «Кобзов». В других палатах также нашлись юные пациенты с корью, побывавшие на представлении этого цирка в разные дни. Клишина отметила, что среди заболевших есть и привитые от кори дети, в том числе ее сын.

Родители пишут жалобы в КГГА и санэпидстанцию, а также в администрацию цирка «Кобзов». Некоторые винят в участившихся вспышках кори так называемых «антипрививочников», из-за которых вирус распространяется в обществе и мутирует, в результате чего заражаются даже привитые дети.

ЧИТАЙТЕ: «Мутирует»: в биографии Путина нашли внезапные «белые пятна»

В комментариях пользователи сообщили, что до этого «Кобзов» был с гастролями в Черновцах, где двое работников цирка были госпитализированы с корью, остальные отказались ложиться в больницу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…