В Кении ввели штрафы и тюремные сроки за использование пластиковых пакетов

По мнению правительства, столь жёсткие и радикальные меры помогут защите окружающей среды, передает УКРОП со ссылкой на life.

В Кении вступил в силу запрет на пластиковые пакеты. Как сообщает телеканал Би-би-си, изготовление, приобретение и использование грозит провинившемуся штрафом до 38 000 долларов или тюремным заключением на срок до четырёх лет.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

По мнению правительства, столь жёсткие и радикальные меры помогут защите окружающей среды. Производители, в свою очередь, считают, что запрет на производство оставит без работы около 80 тысяч человек. Однако попытка через суд добиться отмены решения властей результата не дала.

Ежегодно кенийцы использовали около 24 миллионов пластиковых пакетов. При этом большинство жителей страны поддерживает решение правительства, хотя и понимает, что теперь придётся как-то перестраивать свой быт по новым правилам. Исключение сделано лишь для производителей, которые используют полиэтилен для упаковки продуктов.

Отметим, что ранее ряд других африканских стран, включая Южную Африку, Руанду и Эритрею, объявил пластиковые пакеты вне закона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…