В Кении ввели штрафы и тюремные сроки за использование пластиковых пакетов

По мнению правительства, столь жёсткие и радикальные меры помогут защите окружающей среды, передает УКРОП со ссылкой на life.

В Кении вступил в силу запрет на пластиковые пакеты. Как сообщает телеканал Би-би-си, изготовление, приобретение и использование грозит провинившемуся штрафом до 38 000 долларов или тюремным заключением на срок до четырёх лет.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

По мнению правительства, столь жёсткие и радикальные меры помогут защите окружающей среды. Производители, в свою очередь, считают, что запрет на производство оставит без работы около 80 тысяч человек. Однако попытка через суд добиться отмены решения властей результата не дала.

Ежегодно кенийцы использовали около 24 миллионов пластиковых пакетов. При этом большинство жителей страны поддерживает решение правительства, хотя и понимает, что теперь придётся как-то перестраивать свой быт по новым правилам. Исключение сделано лишь для производителей, которые используют полиэтилен для упаковки продуктов.

Отметим, что ранее ряд других африканских стран, включая Южную Африку, Руанду и Эритрею, объявил пластиковые пакеты вне закона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…