В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Страшная трагедия произошла сегодня, 18 января, в Казахстане. Междугородный автобус Ikarus с узбекскими регистрационными номерами загорелся на 1068-м километре автодороги Шымкент — Самара прямо во время следования через Иргизский район Актюбинской области. В нем находились 57 граждан Узбекистана — 55 пассажиров и 2 водителя. Спастись удалось лишь пятерым — остальные 52 человека заживо сгорели прямо в салоне, передает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, передает УКРОП.

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе. © Фото очевидца из Instagram

Интересно, что на трассе в это же время находились и другие транспортные средства, в том числе и, как минимум, еще один автобус с пассажирами. Однако никто из проезжавших автомобилистов даже не попытался спасти гибнущих на их глазах людей. Зато они весьма активно снимали происходящее на мобильные телефоны, а затем выкладывали видео в социальных сетях.

© Видео очевидца из Instagram

— Сегодня, 18 января 2018 года, в 10:30 по местному времени в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км автодороги Шымкент Самара, в 10 километрах от поселка Калыбай во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus, — рассказали журналистам в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. — В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пятерым пассажирам, которым удалось выбраться, оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф КЧС МВД Казахстана. Остальные 52 человека погибли на месте. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы. На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов.

© Фото очевидцев из InstagramВ Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

Казахстанские власти уже уведомили о случившемся посольство Узбекистана в Астане, сотрудники которого незамедлительно подключились к работе по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Судебно-медицинским экспертам предстоит огромная работа по проведению опознания тел — большинство из них обгорели настолько, что потребуется длительная и дорогостоящая генетическая экспертиза. Пока неизвестно, с какой целью автобус из Узбекистана следовал через Казахстан — весьма вероятно, что в нем ехали на работу в Россию узбекские трудовые мигранты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало неожиданностей: Трамп возможно ответит на вопросы спецпрокурора уже на этой неделе

Президент Дональд Трамп, скорее всего, уже на этой неделе направит спецпрокурору Роберту Мюллеру ответы на вопросы по поводу предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года….


Как Россия и ОПЕК под собой сук пилили

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…



Среди архиереев Московского патриархата произошел раскол

За неделю до проведения собора новой Православной поместной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московского патриархата произошел раскол. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Коммерсант»….



Утечка соляной кислоты в Германии: Спецслужбы призвали жителей не выходить на улицу

Немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» информирует, что в промышленном городе Франкфурт-на-Майне перевернулась фура с химикатами, которая везла соляную кислоту, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Российское руководство тупо флиртует с бомбой, пытаясь блефовать с отвратительной картой

«Владимир Путин постоянно намекает на возможную ядерную войну. Однако у граждан совсем другие заботы», — пишет на страницах швейцарского издания Basler Zeitung Штефан Шолль, передает…


Землю накрыл ураган из темной материи

Испанские и английские ученые определили, что Солнечную систему пересекают потоки темной материи, которые движутся со скоростью 500 км/с, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Путин попал в собственную ловушку на Донбассе: Боевики «ДНР» резко изменили план военных действий

Президент России Владимир Путин попал в собственную ловушку на оккупированной части Донбасса, попутно подставив ведущих против Украины войну боевиков «Л/ДНР», пишет УКРОП со ссылкой на…


Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 гюленистов

Турция потребовала у 83 стран выдачи 452 предполагаемых участников запрещенной организации Фетхуллы Гюлена. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу, передает УКРОП. «Турция…




«Позади Москва»: Намісник Свято-Успенської Почаївської Лаври закликає парафіян до силових дій

Напередодні об`єднання УПЦ КП та УАПЦ «окремі зацікавлені структури» намагаються загострити протиріччя між віруючими православних конфесій, вдаються до штучного нагнітання релігійної ситуації та спекуляцій, пише…


В Киеве начались отопительные бунты

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело…