В Казахстане 52 человека заживо сгорели в автобусе. ФОТО. ВИДЕО

Страшная трагедия произошла сегодня, 18 января, в Казахстане. Междугородный автобус Ikarus с узбекскими регистрационными номерами загорелся на 1068-м километре автодороги Шымкент — Самара прямо во время следования через Иргизский район Актюбинской области. В нем находились 57 граждан Узбекистана — 55 пассажиров и 2 водителя. Спастись удалось лишь пятерым — остальные 52 человека заживо сгорели прямо в салоне, передает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан, передает УКРОП.

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе. © Фото очевидца из Instagram

Интересно, что на трассе в это же время находились и другие транспортные средства, в том числе и, как минимум, еще один автобус с пассажирами. Однако никто из проезжавших автомобилистов даже не попытался спасти гибнущих на их глазах людей. Зато они весьма активно снимали происходящее на мобильные телефоны, а затем выкладывали видео в социальных сетях.

© Видео очевидца из Instagram

— Сегодня, 18 января 2018 года, в 10:30 по местному времени в Иргизском районе Актюбинской области, на 1068 км автодороги Шымкент Самара, в 10 километрах от поселка Калыбай во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus, — рассказали журналистам в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан. — В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пятерым пассажирам, которым удалось выбраться, оказывается медицинская помощь силами сотрудников трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф КЧС МВД Казахстана. Остальные 52 человека погибли на месте. В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области развернут оперативный штаб. Организована работа горячей линии психологической службы. На месте работают подразделения полиции, спасателей, медиков, психологов.

© Фото очевидцев из InstagramВ Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

В Казахстане люди заживо сгорели в автобусе

Казахстанские власти уже уведомили о случившемся посольство Узбекистана в Астане, сотрудники которого незамедлительно подключились к работе по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Судебно-медицинским экспертам предстоит огромная работа по проведению опознания тел — большинство из них обгорели настолько, что потребуется длительная и дорогостоящая генетическая экспертиза. Пока неизвестно, с какой целью автобус из Узбекистана следовал через Казахстан — весьма вероятно, что в нем ехали на работу в Россию узбекские трудовые мигранты.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…