В Италии найдены останки женщины, «родившей» в могиле. ФОТО

В Италии ученые нашли скелет женщины, «родившей» после смерти. Останки женщины и плода были захоронены в кирпичном гробу.

Необычную находку исследователи описали в журнале World Neurosurgery, передает УКРОП.

Останки женщины были найдены в городе Имола, в провинции Болонья. Женщина умерла в 7-8 веке н. э., ей было 25-35 лет. Плод находился на 38 неделе развития. Его голова и тело находились между бедер женщины, а ноги — в тазовой области, как бывает при родах.

ЧИТАЙТЕ: Крик души: Опубликовано ВИДЕО о прозрении жителей Донбасса

Авторы работы считают, что столкнулись с «посмертными родами». При этом редком явлении плод выдавливается через родовые пути из матки трупа беременной женщины газами, образовавшимися в брюшной полости при гниении. В отличие от естественных родов, шейка матки не раскрывается после смерти, поэтому под давлением газов просто разрывает матку, попадая во влагалище.

Еще одним интересным наблюдением стало отверстие в черепе женщины, просверленное, очевидно, в медицинских целях. После операции женщина была жива еще какое-то время. Исследователи полагают, что отверстие было просверлено, чтобы избавиться от преэклампсии, один из основных симптомов которой — подъем кровяного давления до очень высоких значений. По-видимому, врачи прибегли к трепанации, чтобы снизить давление. Но, несмотря на лечение (а, может, и из-за него) женщина умерла.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…