В Иране обнаружили останки Ноева ковчега. ФОТО

Флаг Ирана

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ

Ученые из Иранского института Bible Archaeology, Search & Exploration Institute отметили, что нашли, скорее всего, доказательства существования когда-либо Ноева ковчега на горе Тахт-э-Сулейман, которая находится близ города Текаб на северо-западе страны. На территории заметили древние окаменелые куски дерева, сообщает УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Ковчег, к слову, ищут уже давно. Согласно библейским рассказам, Бог приказал мужчине по имени Ной построить огромное судно, чтобы в нём поместились пары каждого вида животного. Последней точкой «путешествия» считается Арарат (Турция), именно на этой горе люди и животные наконец-то ступили на сушу.

ЧИТАЙТЕ: Стрельба в больнице Чикаго: Число жертв растет

Ноев ковчег

Снимки находки быстро распространились по сети, внешне древесина напоминает блоки, которые откопали на высоте четыре километра. После исследования ученые уже не сомневались, что нашли именно древнюю древесину.

Примечательно, что в месте открытия не растут деревья (их можно увидеть, только если спуститься на несколько километров). Конструкция из дерева явно попала на вершину горы не случайно. Также в дереве были замечены следы морских обитателей, следовательно, сооружение плавало по морю. Форма деревянных блоков напоминает ту, которую используют для постройки кораблей. Длина судна достигала примерно 122 метра.

Важно отметить, что эксперты не до конца уверены в своих словах.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала тероористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…