В Ираке захватили железобетонный БТР террористов. ФОТО

В Ираке у боевиков запрещенной в России организации ИГИЛ был захвачен уникальный трофей. Им оказался бронетранспортер с железобетонной броней.

Как сообщается в блоге Stranger_NN, необычная боевая машина была смонтирована на шасси КрАЗ-6322, передает УКРОП. И если спереди уникальный БТР был прикрыт от пуль и осколков металлическими листами самодельной брони, то функции защищенного десантного отделения выполняли два железобетонных лотка.

ЧИТАЙТЕ: «Знайомий Гройсмана» таранив і намагався захопити київський тролейбус. ФОТО. ВІДЕО

При этом слой используемого бетона довольно толстый – не менее 10 сантиметров. А если он качественный и при этом изнутри хорошо укреплен арматурой, то вполне мог бы защитить десант от стрелкового оружия.

Кстати, «бетонобронетехника» террористов была подбита попаданием в ту часть машины, которую прикрывала металлическая броня. При этом взрывом практически полностью уничтожило кабину. Бетонная часть БТР не пострадала.

 Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani

Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…