В ионосфере Земли образовалась гигантская дыра

Ученые из Массачусетского технологического института отметили, что ионосфера планеты пострадала от высоких температур, передает УКРОП. Так, в ней образовалась дыра немаленьких размеров: она протянулась от 55° S до 45° N.

Аномалия возникла вследствие потепления стратосферы. Изменения связаны в частности с гравитационными волнами в атмосфере. Увеличение температуры нарушает циркуляцию воздушных масс, притом как теплых, так и холодных.

ЧИТАЙТЕ: Авакову вынесли предписание

Открытие поможет ученым лучше прогнозировать магнитные бури, их продолжительность и силу. Если дыры и дальше будут образовываться, а температура окружающей среды подниматься, Земля превратится в настоящую баню.

В ближайшие десятилетия температура может подняться в пять раз, а через 80 лет под воду уйдут первые острова. Лето 2018 года уже признано самым жарким за последние 123 года. От засухи страдают многие государства Европейского Союза, а Соединенные Штаты погибают от лесных пожаров.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…