В ионосфере Земли образовалась гигантская дыра

Ученые из Массачусетского технологического института отметили, что ионосфера планеты пострадала от высоких температур, передает УКРОП. Так, в ней образовалась дыра немаленьких размеров: она протянулась от 55° S до 45° N.

Аномалия возникла вследствие потепления стратосферы. Изменения связаны в частности с гравитационными волнами в атмосфере. Увеличение температуры нарушает циркуляцию воздушных масс, притом как теплых, так и холодных.

ЧИТАЙТЕ: Авакову вынесли предписание

Открытие поможет ученым лучше прогнозировать магнитные бури, их продолжительность и силу. Если дыры и дальше будут образовываться, а температура окружающей среды подниматься, Земля превратится в настоящую баню.

В ближайшие десятилетия температура может подняться в пять раз, а через 80 лет под воду уйдут первые острова. Лето 2018 года уже признано самым жарким за последние 123 года. От засухи страдают многие государства Европейского Союза, а Соединенные Штаты погибают от лесных пожаров.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…