В интенсивных обстрелах в районе Мариуполя боевики задействовали БМП. ВИДЕО

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают огневые атаки на позиции ВСУ, за минувшие сутки, 17 января, таких насчитали 61. Боевики свирепствовали на всех направлениях, а на Мариупольском пустили в ход свои бронемашины пехоты.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП со ссылкой на  «Пресса Украины».

«На Мариупольском направлении из 82 миллиметровых минометов вели огонь по Чермалыку, Водяном и Широкино. Из гранатометов и стрелкового оружия — по Лебединском, Талаковке, Красногоровке, Водяном, Широкино и Гнутово, из вооружения БМП — по Березовом. По Широкино огонь вел снайпер», — говорится в сообщении пресс-центра.

82-мм и 120-мм минометы работали в районе Троицкого и Новоалександровки, относящихся к сектору «Луганск». На этом же направлении боевики били из гранатометов и стрелкового оружия под Валуйским, Станицей Луганской, Попасной. Также в районе Валуйского был зафиксирован снайперский огонь.

В Донецкой области тоже было неспокойно: российско-террористические силы из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку, Опытное и Пески. Всего за сутки украинские военные насчитали 61 случай нарушения режима тишины. При этом в штабе утверждают, что за сутки потерь у сил АТО нету.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, российско-террористические войска за прошедшие сутки 31 раз нарушили режим перемирия на оккупированном Донбассе. В районе Широкино вражеский снайпер обстрелял позиции ВСУ.

ЧИТАЙТЕ: Попытка теракта в Самарии: террорист убит

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…