В Институте сердца произошло вооруженное вторжение. ВИДЕО

В Киеве 14 декабря представители общественной организации «С14» проникли в государственное учреждение Институт сердца.

Как рассказал на своей странице в Facebook директор Борис Тодуров, в этот момент в заведении проходил внутренний непубличный тренинг, когда во время отработки кризисных ситуаций сначала в помещение проникла девушка, которая вела незаконную съемку, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«При попытке администрации выяснить причины съемки девушка повела себя как профессиональный шпион – попыталась убежать, прятала лицо и молчала. Медицинский персонал для выяснения личности и вызвал полицию. Девушка набрала подготовленную комбинацию на телефоне – и через 5 минут в помещение ворвались трое парней, один из них в маске. Эти неизвестные визитеры пытались растолкать персонал, но были также задержаны. К визитерам пришел директор Института сердца, и получил угрозы физической расправы, оскорбления («С*пар», «Чей Крым?»)», – написал Тодуров.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

По его словам, визитеры не скрывали, что находились в Институте вместе с задержанной девушкой. В учреждении вызвали полицию, которая во время обысков нашла холодное оружие.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

«В соцсетях появились призывы кураторов визитеров, которые призывают активистов подтягиваться и блокировать Институт сердца. На территории уже замечены посторонние лица. В это время в Институте находится около 200 пациентов в критическом состоянии. Агрессивные действия задержанных и блокирующих вызывают эмоциональное давление. Он может привести к повторным сердечным приступам у пациентов и затрудняет действия медицинского персонала. Все это может привести к смерти», – подчеркнул он.

Тодуров также призвал Минздрав Украины «отбросить личные обиды и осудить факт агрессии к медицинскому персоналу».

Заместитель председателя партии «Батьківщина», народный депутат Сергей Власенко пообещал направить депутатское обращение в Национальную полицию касательно этой ситуации.

ЧИТАЙТЕ: Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

ЧИТАЙТЕ: Коломойский не пустил в эфир своего телеканала нардепа Герасимова

«Публично обращаюсь к Арсену Авакову и руководства Национальной полиции с просьбой обеспечить безопасность медицинского учреждения», – написал он.

В свою очередь украинская журналистка Ирина Заславец пояснила, что нападавшие представились активистами ОО «Січ».

«В заведение ворвались неизвестные люди, которые представились активистами ОО «Січ». На месте работает полиция. Напомню, на 19 декабря назначены выборы директора Института сердца», – пояснила она.

В «С14» подтвердили, что в учреждении задержаны четверо их представителей.

«Они пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам, как в ситуации с Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали. Шрек там рассматривается в виде жертвы. Сейчас одну девочку зажали 6 человек и трех ребят окружила охрана. К ней не пускают. Требуют все удалить», – сказано в сообщении.

Позже и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что получила несколько снимков со слайдов тренинга. По ее словам, персонал Института сердца «проходил работу над ошибками» на примере ситуации с Крысиным. По ее словам, Тодуров держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал.

В пресс-службе Национальной полиции также сообщили, что забрали в отделение молодых людей из медучреждения.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

«Правоохранители общаются с участниками события для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу заведения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции», – сказано в сообщении.

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

В Институте сердца произошло вооруженное вторжение: все подробности ЧП

Внимание! Ненормативная лексика!

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…