В Индонезии началось извержение вулкана Гамалама

Закрыты аэропорты, которые находятся на востоке страны, сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua

В Индонезии утром 3 августа снова проснулся вулкан Гамалама. Огненная гора начала выбрасывать в небо пепел на высоту в 600 метров. Его начало сносить на юг и юго-восток от кратера, так что расположенный поблизости аэропорт пришлось закрыть.

ЧИТАЙТЕ: В Китае испытали «транспорт будущего». ФОТО. ВИДЕО

Кроме того, Гамалама вызвал землетрясение в 4,6 балла. Об этом сообщил официальный представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям страны Сутопо Пурва Нугрохо, передает агентство «Синьхуа».

По мнению Гильермо Гуалда из Университета Вандербильта и Стивена Саттона из Университета Чикаго, на протяжении многих лет магма в мантии поднималась к земной коре. Не в состоянии разрушить поверхность она образует подобие пузыря, внутри которого постоянно растут давление и температура.



НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…