В Израиль вылетели пожарные самолеты ГСЧС Украины. ВИДЕО

В пятницу, 25 ноября, два самолета АН-32 П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

«Самолеты Ан-32 П Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины отправились в Израиль для помощи в тушении пожаров», — отметили на странице сообщества «Сделано в Украине» в социальной сети.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову направить в Израиль два самолета ГСЧС для тушения пожаров.

«Поручил министру внутренних дел Арсену Авакову отправить два украинских самолета Ан-32 для тушения пожара вокруг Хайфы в Израиле», — написал глава государства на собственной странице в соцсети в четверг, 24 ноября.

Ан-32П – украинский пожарный самолет, разработанный на базе Ан-32. Самолет оснащен четырьмя наружными съемными баками объемом по 2000 л каждый. Сброс огнегасящей жидкости может осуществляться из всех баков одновременно или поочередно с заданным интервалом.

6_litakuan

Напомним, за последние три дня по всем Израиле произошло более сотни пожаров. Полиция расследует несколько случаев, где предположительно произошли поджоги. В нескольких городах объявлено чрезвычайное положение. Больше всего пожаров, а следом и самая сложная ситуация — в Хайфе.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А ты и есть муд@к!»: Богуцкая рассказала, как проснулась на Шустере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Лиза Богуцкая жестко раскритиковала конфликт Шустера и Коломойского, назвав журналиста и олигарха «базарными бабками». Об этом она написала на своей странице…


Трамп «слил» Зеленскому гостайны? Украинский скандал в США получил неожиданный поворот

Американские спецслужбы обеспокоены разговором президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Трамп якобы сообщил Зеленскому информацию, которая может «нанести ущерб» интересам страны. Журналисты…



«Не ссы»: Соколова бросила вызов Зеленскому

Журналистка Янина Соколова пригласила президента Украины Владимира Зеленского на «некомплементарное» интервью. Об этом она сказала в программе «Рандеву» на «5 канале», в которой общалась с главой «Европейской солидарности» Петром…


Молодые-зеленые не справились, а у опытных получится: Коломойский может стать «седьмым президентом Украины»

Известный украинский политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что он, как и многие другие, пересмотрел вчерашний эфир политического ток-шоу Савика Шустера на…


Снежный человек убил группу Дятлова: Новая теория

Специалист по судмедэкспертизе Эдуард Туманов и его товарищи-медики представили абсолютно новую теорию смерти группы Дятлова. Так, шестьдесят лет назад с ними мог расправиться снежный человек. Как выяснило…



Для Путина ложь — это искусство

В четверг на полках книжных магазинов Британии появились мемуары бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона. Книга «Под запись» уже успела вызвать недовольство Букингемского дворца. Однако Кэмерон делился…



Шаман, который шел изгонять Путина из Кремля заключен властями в психбольницу

В четверг 19 сентября одной из самых цитируемых новостей в России стало сообщение о задержании сотрудниками российских силовых структур Александра Габышева, более известного, как «якутский…


Путин «осчастливил» россиян новым налогом — «на чрезвычайные ситуации»

Минфин и Центробанк России предложили создать единый фонд средств страхования от чрезвычайных ситуаций. Пополнять его планируется за счет взносов граждан, сообщил «Известиям» глава Всероссийского союза…



После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…