В Израиле уничтожен гигантский тоннель боевиков. ФОТО

В воскресенье израильские военные объявили, что уничтожили туннель, который проходил из сектора Газы в Израиль и Египет, вырытый группировкой исламистов ХАМАС, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Один из туннелей, постренных ХАМАС (архивное фото)

Жители Газы сказали, что поздно вечером в субботу израильские самолеты бомбили район восточнее города Рафах, на границе с Египтом и Израилем. Израильские военные подтвердили нанесение своих ударов, но до воскресенья не предоставляли никаких подробностей.

ЧИТАЙТЕ: Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей — с хранилищем мощей

«Мы понимаем, что это был туннель,построенный для террористических целей, потому что проходил под стратегическими объектами», — сказал представитель израильских военных полковник Джонатан Конрикус. Он имел ввиду газовые и топливные трубопроводы, а также военные объекты, под которыми проходил туннель. Туннель мог также служить каналом доставки террористов из сектора Газы в Египет для нападения на израильские цели из Египта. ХАМАС не комментировал эти сообщения.

Конрикус сказал, что туннель, уничтоженный в субботу, был вырыт оперативниками ХАМАС и протяженность его составляла 1,5 километра. Он пронизывал площадь в 180 километров под пограничным переходом Керем Шалом в Израиль и в Египет. По словам израильских военных, это создавало вероятность нападения. Кемер Шалом, главный пункт прохождения товаров, поступающих в Газу, был закрыт в субботу накануне ударов Израиля.

Напряженность в регионе возросла после того, как президент Дональд Трамп 6 декабря пересмотрел продолжавшуюся десятилетиями политику США, признав Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы в Газе выпустили 18 ракет и произвели минометный обстрелы. 15 участников демонстраций протеста и два боевика были убиты израильским огнем.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…