В Израиле уничтожен гигантский тоннель боевиков. ФОТО

В воскресенье израильские военные объявили, что уничтожили туннель, который проходил из сектора Газы в Израиль и Египет, вырытый группировкой исламистов ХАМАС, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Один из туннелей, постренных ХАМАС (архивное фото)

Жители Газы сказали, что поздно вечером в субботу израильские самолеты бомбили район восточнее города Рафах, на границе с Египтом и Израилем. Израильские военные подтвердили нанесение своих ударов, но до воскресенья не предоставляли никаких подробностей.

ЧИТАЙТЕ: Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей — с хранилищем мощей

«Мы понимаем, что это был туннель,построенный для террористических целей, потому что проходил под стратегическими объектами», — сказал представитель израильских военных полковник Джонатан Конрикус. Он имел ввиду газовые и топливные трубопроводы, а также военные объекты, под которыми проходил туннель. Туннель мог также служить каналом доставки террористов из сектора Газы в Египет для нападения на израильские цели из Египта. ХАМАС не комментировал эти сообщения.

Конрикус сказал, что туннель, уничтоженный в субботу, был вырыт оперативниками ХАМАС и протяженность его составляла 1,5 километра. Он пронизывал площадь в 180 километров под пограничным переходом Керем Шалом в Израиль и в Египет. По словам израильских военных, это создавало вероятность нападения. Кемер Шалом, главный пункт прохождения товаров, поступающих в Газу, был закрыт в субботу накануне ударов Израиля.

Напряженность в регионе возросла после того, как президент Дональд Трамп 6 декабря пересмотрел продолжавшуюся десятилетиями политику США, признав Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы в Газе выпустили 18 ракет и произвели минометный обстрелы. 15 участников демонстраций протеста и два боевика были убиты израильским огнем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эксперт рассказал, почему Тимошенко с Савченко по заданию Кремля занимались показухой, когда находились за решеткой

Москва при участии и содействии определенных лиц украинского олигархата или с использованием межолигархических «разборок» последовательно «сводит на престол» в Украине фактически зависимых от Кремля политиков,…



Нардеп от «Оппоблока» Балицкий открыл ресторан в оккупированном Крыму со скидками для российских военных

Одиозный депутат отправляется на мартовские праздники на аннексированный полуостров и даже не собирается этого скрывать. Он «проведает друзей» и уладит собственные бизнес-интересы. В интервью российскому…



Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…