В Израиле уничтожен гигантский тоннель боевиков. ФОТО

В воскресенье израильские военные объявили, что уничтожили туннель, который проходил из сектора Газы в Израиль и Египет, вырытый группировкой исламистов ХАМАС, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Один из туннелей, постренных ХАМАС (архивное фото)

Жители Газы сказали, что поздно вечером в субботу израильские самолеты бомбили район восточнее города Рафах, на границе с Египтом и Израилем. Израильские военные подтвердили нанесение своих ударов, но до воскресенья не предоставляли никаких подробностей.

ЧИТАЙТЕ: Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей — с хранилищем мощей

«Мы понимаем, что это был туннель,построенный для террористических целей, потому что проходил под стратегическими объектами», — сказал представитель израильских военных полковник Джонатан Конрикус. Он имел ввиду газовые и топливные трубопроводы, а также военные объекты, под которыми проходил туннель. Туннель мог также служить каналом доставки террористов из сектора Газы в Египет для нападения на израильские цели из Египта. ХАМАС не комментировал эти сообщения.

Конрикус сказал, что туннель, уничтоженный в субботу, был вырыт оперативниками ХАМАС и протяженность его составляла 1,5 километра. Он пронизывал площадь в 180 километров под пограничным переходом Керем Шалом в Израиль и в Египет. По словам израильских военных, это создавало вероятность нападения. Кемер Шалом, главный пункт прохождения товаров, поступающих в Газу, был закрыт в субботу накануне ударов Израиля.

Напряженность в регионе возросла после того, как президент Дональд Трамп 6 декабря пересмотрел продолжавшуюся десятилетиями политику США, признав Иерусалим столицей Израиля. Палестинцы в Газе выпустили 18 ракет и произвели минометный обстрелы. 15 участников демонстраций протеста и два боевика были убиты израильским огнем.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Парубий заявил, что не позволит Зеленскому распустить парламент

Народный депутат ВРУ, спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что он не допустит роспуска парламента украинского государства после окончания президентских выборов в нашей стране, передает…



Зеленский представил Украине свою команду

Кандидат в президенты Владимир Зеленский представил в прямом эфире программы «Право на владу» свою команду. Своих специалистов он показал в четверг, 18 апреля. Формат программы…




Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…