В Израиле предлагают наладить выпуск надувных облаков. ФОТО

Проект «Анана» — это надувные подушки, заполненные гелием.

9 января городские власти Тель-Авива объявили победителей конкурса на лучший объект, который защищает жителей города от солнца, сообщает NoCamels.

ЧИТАЙТЕ: Пьяные студенты угнали «роскошный» внедорожник

Первое место в конкурсе «Цель-Авив» («цель» переводится как «тень») занял проект искусственных облаков «Анана» от студии Perry Davidowitz Architects. Конструкции состоят из надувных подушек, заполненных гелием. Ночью их можно подсвечивать. Этот проект наградили призом в 2320 долларов.

Второе место занял проект «Бриз-Авив», который представляет собой конструкцию из дисков, которые не только дают тень, но и выпускают струи прохладного воздуха. Проект предполагает также установку солнечных панелей и LED-светильников для освещения улицы ночью.

На третьем месте — проект «Карота», в разработке которого принимал участие мастер по оригами. Это складные навесы, которые наскладываются как веер.

Вышедшие в финал проекты установят на пересечении улиц Намир и Арлозоров, Нахалат-Биньямин и Грузенберг, Шломо ха-Мелех и Бен-Гурион, Игаль Алон и Ицхак Саде.

Всего на конкурс подали 26 проектов. Их оценивали по таким критериям, как безопасность, внешний вид, объем, прстота, функциональность и отсутствие преград транспорту.

источник

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…



Назван худший год в истории человечества

Исследователи из Гарвардского университета установили, что 536 год н.э. является худшим в истории человечества, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Именно в это время случились…


Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую…



«Я не готов принять, что ХАМАС будет продолжать насилие, определяя его уровень своими интересами, получая при этом экономическую выгоду»

Авигдор Либерман покидает пост министра обороны в боевом настроении, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. В первом интервью после отставки он обвиняет главу правительства в…



ЦРУ проводит тайные переговоры с КНДР

Южнокрейское агентство Ренхап узнало о тайном визите на Корейский полуостров высокопоставленного чиновника ЦРУ США, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Отмечается, что на этой неделе…