В Ивано-Франковске назревает скандал: Зачем мэр города сотрудничает со сторонником «русского мира» и «Л/ДНР»

В Ивано-Франковске разгорается нешуточный скандал. Мэр города Руслан Марцинкив решил воплотить в жизнь очень важный и нужный для Ивано-Франковска проект «Безопасный город». Вот только контракт о реализации проекта он намерен подписать с израильской фирмой, во главе которой стоит Роман Ратнер, нее скрывающий своих пророссийских взглядов и полной поддержки самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР».

О намерении подписать меморандум о сотрудничестве с израильскими фирмами, готовыми инвестировать средства компании Agudat Hashomrim Group Руслан Марцинкив сообщил лично на своей странице в Facebook, отметив, что встреча с представителями компаний уже состоялась, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Мэр Ивано-Франковска рассказал, что компания выступила с предложением подключить видеокамеры города к современному серверному оборудованию, а также установить программное обеспечение Fortis4G, что позволит обрабатывать данные с видеокамер в реальном времени и значительно поднимет уровень безопасности в городе.

На состоявшейся встрече было принято решение о создании рабочей группы для изучения технических вопросов, рисков и нюансов. А после получения результатов объявить тендер, в котором также примет участие Agudat Hashomrim Group.

Журналисты решили провести свое собственное расследование и узнать, что из себя представляет гендиректор компании Agudat Hashomrim Group. Результаты расследования оказались сенсационными. Журналисты взяли в помощь Google. Ввели в поисковик Agudat Hashomrim Group и нашли сайт компании, генеральным менеджером которой является Роман Ратнер (Roman Rathner). Удивителен тот факт, что фотографий Ратнера почему-то среди руководителей нет.

Биография Романа Ратнера в действительности очень «интересна». С 2009 по 2014 г. он работал в компаниях и банках Москвы.

В соцсети Facebook активно выставлял фото с российскими военными и давал понять своими постами, что полностью поддерживает все действия российской армии.

ЧИТАЙТЕ: Такий розумний, аж страшно: Сеть развеселило заявление главаря «ДНР»

Не раз был участником эфиров на российских телеканалах и был гостем в шоу «Воскресный вечер» прокремлевского пропагандиста Владимира Соловьева.

Ратнер был представлен как командир батальона «Алия» и заявлял, что его военные принимают участие в войне на Донбассе на стороне России и боевиков «ЛНР» и «ДНР».

В одной из программ он даже открыто заявлял о намерениях создать «интернациональную бригаду» для поддержки боевиков «ДНР».

Проанализировав весь материал, собранный журналистами, можно легко сделать вывод, что Роман Ратнер является ярым приверженцем идей «русского мира». Хотя, официальный Израиль заявляет, что все его громкие заявления лишь «фантазии».

Журналисты отметили, что остается открытым вопрос, кто именно порекомендовал мэру Ивано-Франковска сотрудничество с этими партнерами и были ли проверены контрагенты перед проведением встречи и заключением каких-либо договоренностей.

Интересен также вопрос, зачем Роману Ратнеру нужен этот контракт. Только ли финансовый вопрос стоит на первом плане?

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…