В зоне АТО произошёл конфликт между журналистами и силовиками

Сегодня, 6 июля, около 10:00, в городе Марьинка Донецкой области произошёл конфликт между сотрудниками, которые несут службу на стоп-контроле, и съёмочной группой одного из центральных телеканалов.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Апостроф».

ЧИТАЙТЕ: Дострелялись: КНДР отрезали от мировой финансовой системы

Инцидент произошёл во время прохождения журналистами контроля на блок-посту. У полицейских возникли вопросы к сотрудникам СМИ во время проверки документов, но те отказались проходить стандартную процедуру проверки, что и стало причиной конфликтной ситуации.

По данному инциденту началась служебная проверка.

Как передаёт «Украинская правда», представитель Нацполиции Ярослав Тракало сказал, что указанные журналисты были сотрудниками телеканала «1+1».

«Такой инцидент действительно имел место. Он возник потому, что съёмочная группа действительно имеет разрешение на съёмку в зоне АТО, но для съёмки прифронтового блок-поста отдельное разрешение», – отметил представитель полиции.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Госдеп США призывает РФ остановить обстрелы мирных районов Донбасса и вывести войска

Государственный департамент США обратился к России с требованием прекратить обстрелы украинских гражданских районов на Донбассе и вывести свои силы. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента…


Британский вертолет мог следить за пропавшей в Аргентине подлодкой

Член экипажа пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» за девять дней до исчезновения писал своей семье, что за субмариной следил британский вертолет. Об этом сообщают местные СМИ,…



Как военную колонну Гиркина пропустили в Донецк

В 2014 году украинские военные дважды запрашивали разрешение на уничтожение колонны военной техники, которая под руководством офицера контрразведки РФ Игоря Гиркина (Стрелков) направлялась из Славянска…


Украинский журналист поставил на место Путина, напомнив о судьбе бурятов на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в его сознании Украина находится рядом с Башкирией. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, попросив передать микрофон украинскому журналисту Роману Цымбалюку, передает УКРОП. «Поскольку…


«Цирковое шоу, срежиссированное закомплексованными людьми», — Портников о пресс-конференции Путина

Известный украинский публицист и журналист Виталий Портников назвал ежегодную большую пресс-конференцию российского президента Владимира Путина «цирковым шоу». Об этом он написал в Фейсбуке, передает УКРОП…


Кремль кинул на Донбасс спецназ ГРУ

«Информационное сопротивление» отмечает активную разведку террористами позиций сил АТО беспилотниками с целью определения координат для нанесения огневых ударов. Причем для этого используется не только артиллерия,…



Топ украинских политиков-лгунов

Журналисты издания «Новое время» и эксперты факт-чекингового проекта VoxCheck составили рейтинг украинских политиков по количеству неправдивых заявлений, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты. В ходе…


Новые санкции США добьют рубль

Санкции, предусматривающие запрет на покупку облигаций федерального займа РФ, могут привести к внушительному падению рубля в следующем году. Об этом говорится в заявлении Bank of…




Кулю в лоб: в США застрелился законодатель, обвиненный в сексуальных домогательствах

Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки республиканец Дан Джонсон, обвиненный в сексуальных домогательствах, покончил с собой. Как пишет Cursor, по сообщению Associated Press, Джонсон обвинялся в…


Саакашвили пошел на сговор с Порошенко

Правоохранительные органы Украины начали менять позицию по отношению к вышедшему на свободу экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили – все это может свидетельствовать о тайном сговоре с…