В зоне АТО обострение: 31 обстрел за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций ВСУ из минометов и танков. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями», — сказано в сообщении.

На Луганском направлении враг течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и различного пехотного вооружения по украинским оборонным укреплениям вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки.

«Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского во второй половине дня боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов», — уточнили в штабе АТО.

ЧИТАЙТЕ: Расстрелы на Майдане: экс-руководитель Беркута получил российское гражданство

На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово.

«В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером — стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого тоже было неспокойно. Здесь захватчики, кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному», — говорится в тексте сводки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…