В зоне АТО обострение: 31 обстрел за сутки

Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Пророссийские боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов позиций ВСУ из минометов и танков. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российско-террористические войска 31 раз обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины. В ответ украинские военнослужащие 22 раза подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями», — сказано в сообщении.

На Луганском направлении враг течение суток неоднократно вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов и различного пехотного вооружения по украинским оборонным укреплениям вокруг Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Крымского и Трехизбенки.

«Вблизи этих населенных пунктов разорвалось более 110 мин различных калибров. У Травневого и Новолуганского во второй половине дня боевики также нарушали перемирие из гранатометов и пулеметов», — уточнили в штабе АТО.

ЧИТАЙТЕ: Расстрелы на Майдане: экс-руководитель Беркута получил российское гражданство

На Донецком направлении противник в течение суток активно обстреливал из запрещенного Минскими соглашениями арсенала вооружения подступы к Гнутово.

«В частности, оккупанты вели огонь из минометов различных калибров, а вечером — стреляли из танка. В районе Авдеевки и Верхнеторецкого тоже было неспокойно. Здесь захватчики, кроме минометов, периодически применяли против украинских защитников и пехотное вооружение. На других участках нашей обороны боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали подступы к Каменке, Старогнатовке и Гранитному», — говорится в тексте сводки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Стало известно, когда вымрут все люди на Земле

Уже сегодня мы видим первые последствия глобального изменения климата. Американские и британские ученые в своем сообщении для Национальной академии наук назвали приблизительное время конца процветания…


Обнаружен новый способ продления жизни

Научные сотрудники Йельского университета в США раскрыли 3-мерную структуру белка бета-Klotho, регулирующего чувствительность организма к инсулину, передает УКРОП. Исследователи выявили, что повышенная активность данного белка…



Двойник Путина убивает старушек в Минске. ФОТО. ВИДЕО

Милиция белорусской столицы активно разыскивает преступника, как две капли воды похожего на президента соседней России Владимира Путина. По городу уже расклеены фотороботы подозреваемого, на которых данное…



В голливудский секс-скандал неожиданно вмешалась Брижит Бардо

Брижит Бардо выступила с обвинениями в адрес коллег, которые заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств. Французская актриса заявила, что те повели себя лицемерно, поступив подобным…




Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании Россией, с которой он надеялся установить дружеские отношения

Президент США Дональд Трамп пожаловался на то, что Россия помогает Северной Корее избегать международных санкций. Заявление Трампа свидетельствует о его разочаровании страной, с которой он…


Заява Голови СБ України Василя Грицака

Російські ЗМІ активно поширюють інформацію про затримання ФСБ РФ експерта «Федерального інформаційного центру «Аналітика та безпека» Сергія Соколова, керівника цієї структури Руслана Мільченка та інших…


Санкций недостаточно: украинский разведчик назвал способы давления на Кремль для возвращения Крыма. ВИДЕО

Вернуть Крым Украина сможет только благодаря координации усилий с мировым сообществом, которое окажет мощное давление на Россию. Об этом в интервью «Апострофу» сообщил экс-председатель Службы…


В Саратовской области горящая нефть из трубопровода стекает на село. ВИДЕО

По предварительным данным, неизвестные, проезжая мимо разлива, решили поджечь топливо, пишет УКРОП со ссылкой на life. На нефтепроводе компании «Транснефть» в Энгельсском районе Саратовской области…


Ситуація на Донбасі: Бойовики на лінії Стила — Старомар’ївка активно зводять оборонні смуги

На Донбасі на ділянці Стила — Старомар’ївка відзначаються активні дії оккупантів з підготовки до оборони. Про це йдеться на сайті Информационное сопротивление, передає УКРОП. На лінії…