В Запорожье спилили 500 деревьев ради торгового центра. ВИДЕО

Строительство в Украине не сбавляет темпов. В Запорожье депутат решил построить еще один торговый центр. Для реализации этой цели пришлось срубить 500 деревьев. Местные жители выразили свое недовольство, однако это «дело» они проиграли, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Вчера, 7 августа, в Запорожье вырубили все насаждения на участке от проспекта Соборной к зданию цирка в сквере Яланского. По данным местных СМИ, речь идет об около полутысячи деревьев.

ЧИТАЙТЕ: Сокрушительная победа ВСУ на Донбассе: Боевики не могут прийти в себя

Вырубкой занимались представители фирмы Ленд Девелопмент. Последняя арендовала участок с насаждениями. По предварительным данным, фирма принадлежит депутату горсовета Владимиру Кальцеву.

Также известно, что процесс вырубки охранялся более сотней «титушок». Между тем на защиту деревьев выступили неравнодушные местные жители и активисты. Один из активистов приковал себя к дереву в знак протеста. Однако на место происшествия прибыла полиция, которая заявила, что вырубка проходит законно.

По данным СМИ, депутат Кальцев предупреждал, что на месте сквера будет построен торговый центр. Как сообщалось ранее, в Одессе активисты провели необычный протест. Они призвали снести Оперный театр, а на его месте построить торговый центр. Таким образом одесситы хотели привлечь внимание к быстрым темпам уничтожения Одессы. В частности, активным строительством.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мосийчук снова в центре конфликта: нардеп подрался в прямом эфире с коллегой по парламенту Шаховым. ВИДЕО

Потасовка народных избранников попала на видео одного из украинских телеканалов. Нардепы явились в студию для словестного поединка, но быстро перешли границы дозволенного. Все началось с…




Россия провоцирует вызовы, на которые, в последствии, у нее не оказывается ни ума не ресурсов

США выразили глубокую озабоченность в связи со стремлениями России развивать новые виды космических вооружений, включая мобильный лазерный комплекс для уничтожения спутников в космосе, и в…



Кремль мобилизует в Крыму гопоту для усиления репрессивного ресурса, маскируя это под казачеством

Оккупационные власти Керчи обсудили с казачьими организациями регистрацию «Донского хуторского общества», которое будет работать на территории самого города и Ленинского района Крыма, передает УКРОП со…


Ученые: Наша планета стала в два раза больше

По сей день ученые строят различные предположения относительно того, почему вымерли огромные ящеры. Так, профессор географического факультета МГУ Алексей Ретеюм предположил, что причиной кардинальной смены…


И вновь предчувствие дефолта

Двадцатилетнюю годовщину «черного августа» 1998-го в России отмечают довольно широко. О ней многим вдруг захотелось вспомнить. Что, на первый взгляд, странно. Ведь через несколько лет…



«Позвольте мне допросить моих разоблачителей, а я позволю вам допросить тех, кто помог вам стать президентом»

«Тодд Хаймен, круглоголовый, крепкого телосложения житель Нью-Йорка, говорит с приятным, характерным для внешних округов города акцентом и провел последние 18 лет на работе в федеральном…




НБУ готує українські банки до різкого падіння гривні

Національний банк України встановив вимоги для забезпечення стійкості банків, що проходили стрес-тестування в рамках проведення оцінки стійкості в 2018 році, передає УКРОП із посиланням на СобКор.нет….



В аеропорту Будапешта перегрівся контейнер з радіоактивною речовиною

На борту літака перевозили замовлений угорською компанією іридій і контейнер перегрівся. Увечері в середу, 15 серпня, термінал аеропорту в Будапешті закрили через перегрів контейнера з…