В Запорожье решили «проучить» священника Московского патриархата, отказавшегося прямо на похоронах отпевать ребенка

В Запорожье, после того как священник УПЦ МП прямо на похоронах отказался проводить обряд отпевания двухлетнего ребенка, люди массово начали приносить под церкви Московского патриархата игрушки.

Об этом на своей странице в Facebook написал местный журналист Юрий Гудыменко, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Австрийская субмарина, пропавшая в 1914 году, неожиданно «вынырнула» сама, ошеломив поисковиков

По его словам, таким образом запорожцы решили «проучить» священнослужителей. Журналист подчеркнул, что данный «флешмоб» распространяется и на другие города Украины.

Гудыменко призвал всех жителей страны подключится к этой акции, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

«Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они ее уберут, а я принесу снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, почему она там лежит. Будут понимать, что она значит. Будут понимать, что сделала эта церковь. Я прошу вас: принесите куклу! Под любую церковь этого патриархата. В любой день. Принесите. Пожалуйста!» — написал Гудыменко.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…