В Египте термиты съели целую деревню. ВИДЕО

Как сообщают местные СМИ, от одной деревни на берегу Нила практически ничего не осталось: термиты полностью выгрызли материал, из которого были возведены дома и постройки, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Традиционно сооружения строили из пальмовой древесины и листьев, а это, как известно, настоящее лакомство для насекомых.

Многие люди живут под открытым небом, так как находиться в полуразваленных домах опасаются, а построить новые жилища или вообще переехать в другую деревню не имеют возможности. Местные власти объявили чрезвычайное положение близ Асуана и Луксора.

ЧИТАЙТЕ:

Некоторые люди не только лишились жилья, но и скота: животные умерли. Сейчас государство пытается обеспечить население обработанной специальным раствором древесиной, которую термиты уж точно есть не станут. Также при помощи инсектицидов граждане пытаются спасти уцелевшие дома, однако денег на средства не хватает.

По словам энтомологов, борьба с термитами часто бессмысленна: одна самка живет 50 лет, каждый день она откладывает до 3 тысяч яиц. Следовательно, популяция насекомых разрастается в геометрической прогрессии.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…